Жизнь 17:03 / 26.11.2015 15305 9

Якутский «Призрак» Михаил Федосеев: на Украине за меня назначена награда

Якутский «Призрак» Михаил Федосеев: на Украине за меня назначена награда
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Михаил Федосеев стал знаменит после того, как сюжет о якутянине воюющем на стороне ополченцев Луганска опубликовала агентство новостей Anna-news.com. «Фиша», как его знают знакомые в Якутске заявил, что в ЛНР находится целая рота якутян. Сам он взял оружие не за деньги, а за идею.

Идея – это свобода равенство и братство, которые вели воинов Великой Отечественной на борьбу с несправедливостью. Именно так он попал в «красную» бригаду «Призрак» когда сменил фотоаппарат журналиста на винтовку.

«Мое умение держать автомат здесь гораздо полезнее моего неумения держать фотоаппарат», - шутит Михаил.

Михаил заявляет, что откровенно правые взгляды Украины заставили многих социалистов взять в руки оружие объединившись в интербригады. При этом он не состоит в партиях и далек от политики. Важна идея. Так что приезд якутского лидера КПРФ в Донецк остался для него незамеченным.

«Я же на передовой, там мы отрезаны от мира. Могла начаться третья мировая, и мы узнали бы об этом последними», - отмечает Федосеев.

Помимо интернационалистов Миша поддерживает связи с земляками – якутянами. Говорит, что для него нет разницы кто держит винтовку – саха, русский или украинец. Гораздо важнее, то что «свой» - земляк.

«Мы сибиряки издревле были охотниками, поэтому в основном в ополчении закрепляемся как снайперы».

Минские соглашения, по словам Михаила часто не соблюдаются. Ополченцы заняли оборонительную позицию, но ВСУ продолжают провокации.

«Нам дан приказ не открывать огонь. Но они продолжают провоцировать. Есть кадры как они стреляют друг по другу», - отмечает Михаил.

Власти Украины объявили за Федосеева награду 10 000 гривен. Отмечает, что мало. Находясь на передовой Михаил подвергается постоянному риску. Говорит, что те кто в тылу плохо относятся к ребятам с фронта. Однако Миша чувствует поддержку с малой Родины, говорит, что это очень не маловажно.

При всем при том, что он сам держит в руках винтовку, Миша отговаривает ехать в все еще горячую точку.

Комбриг «Призрака» Алексей Мозговой был убит 23 мая 2015 года. Не смотря на это коллектив продолжает его дело. вобрав в себя лучших представителей трудового Донбасса и добровольцев из других стран.

P.S. Когда готовился материал поступила информация, что у Михаила начались настоящие проблемы. Если не вдаваться в подробности (которые он просил опубликовать только в случае своей смерти) «якутский призрак» уходит в подполье и просит всех неравнодушных оказать помощь.

Проблема в том, что карта на которую Миша просит выслать средства будет работать только до первого декабря. Говорит, что его жизнь находится в подвешенном состоянии.

Для желающих откликнуться:

4276 7600 1362 8001 Михаилу Федосееву

P.S. "Говорит Якутск" так же говорил с Русланом Стародубовым - известным многим жителям Якутии как участник ролевого движения. В Якутске и в Нерюнгри парни и девушки, махавшие деревянными мечами, сейчас с удивлением видят своего соратника по телевизору в репортажах о боях на Украине.

Загрузка...

Комментарии

  • Ньукулай
    22:34 / 30.1.2018

    тупой быдломусор, пусть удобрит украинский чернозем

  • мде
    10:10 / 15.8.2017

    какой он саха, видно по роже что тупой эбэнки, за бутылку водки небось воюет,дурачок!

  • Саха
    21:51 / 6.5.2017

    Не позорь якутов, дебил!

  • Саха
    0:13 / 11.3.2017

    Буулдьа аһылыга. Скоро привезут в цинке. Не твоя война это, не суйся!

  • Якутострел
    0:53 / 12.2.2017

    На 10.02.17, тварь к сожалению жива.

  • укр
    0:31 / 3.2.2017

    мамо, чому я якут?

  • Слава
    20:20 / 2.2.2017

    Сдохнет собака и без награды его пуля найдет

  • Ден
    13:55 / 5.10.2016

    Жертва пропаганды.

  • ал
    5:43 / 2.10.2016

    Дебил, тля.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров