Политика 18:32 / 6.6.2016 2912

Вы там держитесь: Рейтинг «Единой России» упал до минимума

Вы там держитесь: Рейтинг «Единой России» упал до минимума
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Рейтинг партии «Единая Россия» упал до минимальных показателей с начала года. Это произошло сразу после праймериз, которые провела в конце мая «партия власти».

Электоральные рейтинги политических партий России публикует сегодня «Левада-центр». Опрос проведен 27–30 мая 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4% для показателей порядка 50%.

Главная неожиданность новых рейтингов — сильное падение результатов «Единой России», зафиксированное сразу после праймериз, состоявшихся 22 мая. Если в апреле электоральный рейтинг «партии власти» составлял 60%, то в мае он упал сразу до 53% (от числа тех, кто собирается идти на выборы).

Другое заметное изменение — рост рейтинга КПРФ, за которую сейчас готовы проголосовать 21% потенциальных избирателей. В апреле рейтинг коммунистов составлял лишь 15%.

Третьей партией, которая имеет уверенные шансы попасть в Госдуму, остается ЛДПР, чей рейтинг в мае составил 14% (рост на 4%).

Все остальные партии, включая «Справедливую Россию», пока не проходят пятипроцентный барьер. Рейтинг справедливороссов в мае составил 4%, рейтинги остальных партий не превышают 1%.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров