Жизнь 1:12 / 18.11.2016 5591 1

Андрей Медведев: почему мы должны ориентироваться на Джонни Деппа?

Андрей Медведев: почему мы должны ориентироваться на Джонни Деппа?
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Якутск на этой неделе неожиданно засветился в проекте «В заключении за искусство» (Imprisoned for Art), организованном правозащитниками из Voice Project. Причем табличку с названием нашего города держал не абы кто, а известный голливудский актер Джонни Депп.

«В рамках этого проекта разные артисты и музыканты пытаются привлечь внимание к судьбе своих коллег из разных стран мира, оказавшихся за решеткой по политическим мотивам», - сообщила «Медуза».

Якутянам сильно импонирует, что голливудский актер Джонни Депп упомянул республику в своей политической акции в поддержку режиссера Романа Сенцова. Сенцов приговорен в России к 20 годам в колонии строгого режима за создание террористического сообщества в Крыму.

Режиссер отбывает наказание в Якутске, в какой именно колонии, неизвестно. Образ Сенцова как политзаключенного еще сильнее укоренился после того, как в его защиту выступил голливудский любимец публики.

"В свое время эти интеллектуалы называли Басаева Че Геварой. Саида Бурятского романтизировали"

По информации издания, «терактами следствие представило два не слишком удачных поджога — двери в офисе «Русской общины Крыма» и подоконника отделения «Единой России», в которых сам Сенцов участия не принимал».

Показалось, что народу было просто приятно увидеть Джонни Деппа с надписью «Якутск», нежели вникнуть в суть акции. Тем не менее, определенный образ украинского режиссера как узника совести в глазах публики создан.

Однако журналист, автор документальных проектов на «ВГТРК» (в том числе о ситуации на Украине) Андрей Медведев считает, что акцию не стоит воспринимать всерьез. Как и пытаться переубедить сторонников Сенцова, уверенных в его невиновности. Свое мнение Андрей высказал в комментарии Якутия.Инфо.

- Начнем с того, что Сенцов – гражданин не Украины, а России, - комментирует Медведев. – Во-вторых, можно ли назвать режиссером человека, снявшего в своей жизни один 30-минутный фильм «Геймер», представляющий весьма сомнительную художественную ценность? Есть много людей, которые называют себя режиссерами, блогерами, но это не значит, что они реально таковыми являются.

- По версии ряда СМИ, Сенцову вменяют в качестве терактов какие-то два поджога, в которых он даже участия не принимал.

- На самом деле эти СМИ многое не договаривают. Поджоги – всего лишь часть эпизодов преступной деятельности группировки Сенцова. А взяли их за конкретную подготовку терактов в Крыму со взрывными устройствами. Взрывные устройства они делали из разных компонентов. Одного из них задержали с поличным, так всю группу и накрыли.

- У некоторых такое мнение: если сам Джонни Депп выступил в поддержку Сенцова, может, действительно человека несправедливо осудили?

- Запад вообще много кого поддерживает. Вот если бы свое мнение высказал известный американский философ Ноам Хомский, я бы обратил на это внимание. Но почему мы должны ориентироваться на то, что говорит Джонни Депп? Да, для наших интеллектуалов Сенцов - несчастный узник режима, а то, что он был координатором «Правого сектора» (организация, запрещенная на территории РФ - ред*.). А что тут удивляться-то?

В свое время эти интеллектуалы называли Басаева Че Геварой, Саида Бурятского романтизировали. Не стоит пытаться переубедить людей в том, во что им хочется верить.

Загрузка...

Комментарии

  • Олег
    18:35 / 18.11.2016

    Джонни Депу над в фильмах снимается а не х....й заниматься.Попали бы его близкие в тот терракт ,что предотвратили наши спецы в Крыму .Как актёр он хорош ,возможно это хорошо оплаченная сценка.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров