Жизнь 15:12 / 3.4.2017 1623 4

В Госдуме предложили лишать свободы на шесть лет за хищение электроэнергии

В Госдуме предложили лишать свободы на шесть лет за хищение электроэнергии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за незаконные подключения к электросетям и кражу электроэнергии, сообщается на сайте meduza.io.

Документ подготовлен депутатами Госдумы Михаилом Старшиновым и Гаджиметом Сафаралиевым, а также сенатором Александром Бабаковым.

Авторы законопроекта предлагают включить в статью 215.3 УК РФ «Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов» объекты электросетевого хозяйства.

Кроме того, сообщил РИА Новости Михаил Старшинов, предлагается внести поправки в статью 158 УК «Кража», дополнив ее третий пункт, в котором идет речь о краже из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода, объектом электросетевого хозяйства.

Если законопроект будет принят, то за кражу электричества, согласно по третьему пункту статьи 158 УК, будет грозить наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Документ предусматривает освобождение от уголовной ответственности в случае добровольного сообщения о краже электроэнергии и возмещения причиненного ущерба.

Необходимость внесения поправок, по словам Старшинова, связана с участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности на объектах электросетевого хозяйства.

Законопроект о введении уголовной ответственности за кражу электроэнергии, по состоянию на начало апреля, направлен для получения отзывов в правительство и Верховный суд РФ.

Загрузка...

Комментарии

  • Живём
    17:55 / 3.4.2017

    Казнокрад ох как рад , не поймать

  • Живём
    17:53 / 3.4.2017

    А за воровство госказны сколько казнокраду ?

  • Леонид
    17:03 / 3.4.2017

    Это просто тюрьмы лоббируют. Им нужны новые клиенты и рабы. В саша детей сажают за мелочь. А в раше всех подряд. Статус самая уголовная страна тоже должен быть на 1 месте. Догоним и перегоним америку!

  • а может парашюты
    15:35 / 3.4.2017

    упрать, ЗП ровные сделать и перестать искусственно тарифы поднимать?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров