Город 15:19 / 8.5.2019 1649

Владимир Федоров проверил готовность пригородов Табага и Хатассы к паводку

Владимир Федоров проверил готовность пригородов Табага и Хатассы к паводку
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Результат проделанных берегоукрепительных работ и готовность к периоду прохождения паводка пригородных микрорайонов Табага и Хатассы проверил первый заместитель мэра Якутка Владимир Федоров.

«Сегодня я провожу объезд наших береговых линий, которые подвержены сезонным подтоплениям каждый год. Проверяются ранее намеченные работы по превентивным мерам для обеспечения спокойного прохождения паводка, результат проделанных берегоукрепительных работ. Я наблюдаю, что всё выполнено по проектным заданиям и поручению правительства. Все мероприятия были проработаны заранее. Мы занялись подготовкой ещё в феврале. В марте была готова вся проектная документация, непосредственная работа по укреплению берегов началась в апреле, - отметил Владимир Федоров

На сегодняшний день в Хатассах завершена работа по укреплению береговой зоны, произведена отсыпка скального грунта на участке протяженностью 190 метров. Подготовлены технологические дороги. По словам главы Хатасского наслега Евгения Пермякова, жители прибрежной зоны проведенной работой удовлетворены.

«Всего на данном участке было отсыпано около 4,5 тысяч кубометров скального грунта. Вся работа по укреплению берега заняла месяц. Мы надеемся, что укрепленные участки выдержат период весеннего половодья. Это будет ясно по итогам паводка. Но в любом случае берегоукрепительные работы необходимо продолжать в дальнейшем тоже», - прокомментировал Евгений Пермяков.

В ходе объезда первый заместитель мэра проверил завершение ремонта дамбы в селе Пригородное. В Табаге, по словам Владимира Федорова, проведение берегоукрепительных работ продолжается. Также в ходе поездки была проведена проверка запасов песка и скального грунта в накопителях. Укрепительные работы проводятся силами МКУ «Главстрой», АО «Якутдорстрой» и ООО «Спецводстрой».



Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров