Город 16:47 / 3.6.2019 1755

В земельных структурах мэрии Якутска усилят работу по выявлению и устранению коррупционных факторов

В земельных структурах мэрии Якутска усилят работу по выявлению и устранению коррупционных факторов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева на еженедельной планерке отметила, что рабочие процессы столичных структур отвечающих за оформление земельных участков необходимо перестраивать для минимизации коррупциогенных факторов.

Руководитель Управления муниципального контроля мэрии Якутска Алексей Корнилов в ходе еженедельной планерки доложил о проверке 130 объектов, семь из них в рамках муниципального земельного контроля. Выявлены такие нарушения, как нецелевое использование и самовольный захват земельных участков.

По нашумевшей истории с самовольным захватом части земельного участка и уничтожением муниципального имущества (придорожного тротуара) собственником одного земельного участка по Сергеляхскому шоссе Корнилов проинформировал, что ведется оценка уничтоженного имущества, также имеются признаки незаконной отсыпки с нарушением вертикальной планировки, в результате подтапливает соседние участки. Рассматриваются меры правового реагирования на данное нарушение и дальнейшая передача материалов в правоохранительные органы.

Заслушав отчет УМК, Сардана Владимировна поручила рассмотреть вопрос об организации подразделения вертикальной планировки.

«Многие проблемы в дорожном и жилищном хозяйстве, быстрое разрушение дорожного полотна, подтопления жилого фонда связаны с нарушением вертикальной планировки», - отметила Авксентьева.

Ранее, напомним, глава города поручила возродить службу мерзлотного контроля, в данное время положение о новой структуре и кадровый состав проходят согласования.

Важное поручение от мэра также получил приступивший к работе после отпуска Михаил Воробьев, заместитель главы города по экономике и финансам.

«Необходимо оперативно решить вопросы по «Агентству земельных отношений» и ГлавАПУ. Все что там происходило и происходит, все моменты, способствующие коррупции, нужно остановить. Наибольшие вопросы к АЗО. Когда появился заявительный характер по земельным участкам – тогда и начался этот бардак», - отметила Сардана Авксентьева.

Напомним, на прошлой неделе был задержан сотрудник Главного архитектурно-планировочного управления города по подозрению в нарушении закона, связанного с внесением изменений в электронную земельную карту. Вслед за случившимся глава города анонсировала возможные предстоящие кадровые изменения в земельных структурах. Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров