Жизнь 18:45 / 11.6.2019 1717

Предприниматели Якутии просят заменить содержание Георгия Карамзина в СИЗО на домашний арест

Предприниматели Якутии просят заменить содержание Георгия Карамзина в СИЗО на домашний арест
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Бизнес-сообщества Якутии выступили в поддержку предпринимателя Георгия Карамзина, помещенного в СИЗО в связи с подозрением в экономическом преступлении. По их мнению, мера пресечения в СИЗО является слишком жесткой – достаточно ограничиться домашним арестом.

Так, в адрес Якутского городского суда и Верховного суда Якутии поступили ходатайства таких бизнес-объединений, как якутское отделение «ОПОРА России» и Торгово-Промышленная палата Якутии.

«Георгий Олегович – предприниматель с безупречной деловой репутацией, меценат, активный общественный деятель, пользующийся безусловным авторитетом среди предпринимателей республики. Он внес огромный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона, является честным и добропорядочным человеком», - говорит сопредседатель ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Афанасий Алексеев.

Афанасий Алексеев на вручении премии «Якутянин года»

По мнению якутских «опоровцев», Карамзин Георгий Олегович «не способен уничтожать доказательства, угрожать свидетелям и совершать иные действия, препятствующие расследованию уголовного дела».

«Принимая во внимание личность Георгия Олеговича Карамзина, одного из самых уважаемых предпринимателей нашей республики, его пожилой возраст и плохое состояние его здоровья, ходатайствуем об отмене вышеуказанного постановления Якутского городского суда и об изменении меры пресечения в отношении Карамзина Георгия Олеговича на домашний арест», - говорится в ходатайстве «ОПОРЫ».

Аналогичное обращение в адрес судов первой и второй инстанций направлено от Торгово-промышленной палаты Якутии.

«Карамзин Георгий Олегович – предприниматель-строитель с огромным стажем, известный своей добропорядочностью, грамотностью, обладающий безупречной деловой репутацией. Он широко занимается благотворительностью, общественной деятельностью и является примером для начинающих предпринимателей. Мы уверены в его порядочности и безупречном авторитете среди многих работников строительного комплекса Якутии», - комментирует председатель Совета ТПП республики Александр Никифоров.

Председатель Совета ТПП республики Александр Никифоров

«В силу пожилого возраста и состояния здоровья Карамзина Георгия Олеговича мы просим добиться его помещения на время следствия под домашний арест», - говорится в обращении ТПП Якутии.

Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей Якутии Айталина Соколова призвала заменить содержание Георгия Карамзина в следственном изоляторе на домашний арест.

«Мною отправлено письмо руководству СИЗО, в котором содержится предприниматель Георгий Карамзин. В ближайшее время я намерена провести проверку условий его содержания, поскольку в обращениях отмечается наличие у него проблем со здоровьем. Всё-таки человек в возрасте», - заявила Соколова.

Напомним, 8 июня судья Якутского Городского суда Дмитрий Петраков отправил руководителя группы компаний «Утум+» Георгия Карамзина в следственный изолятор на два месяца по подозрению в экономическом преступлении. Сторона защиты ходатайствовала о домашнем аресте, но их доводы не убедили судью.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров