Политика 20:00 / 24.6.2019 1208

«Группа компаний Синет» и Институт мерзлотоведения помогут Якутску избавиться от пыли

«Группа компаний Синет» и Институт мерзлотоведения помогут Якутску избавиться от пыли
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Как сообщает департамент со связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска: Сегодня, 24 июня, глава города Якутска Сардана Авксентьева, генеральный директор ООО «Группа Компаний Синет» Арсен Томский и директор Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН Михаил Железняк подписали соглашение о взаимодействии по вопросам изучения загрязнения воздуха в столице. Соглашения позволит принимать конкретные решения, основываясь на объективные научные данные.

Во вступительной речи Сардана Авксентьева поблагодарила «Группу компаний Синет» за то, что компания в свой 20-летний юбилей этим важным событием подает пример патриотизма, любви к родному городу.

«Замечательно, если каждая успешная компания будет считать своим долгом что-то дарить городу. К счастью, современное поколение менеджеров и предпринимателей меняют наше сознание и отношение к городу», – подчеркнула глава.

Как отметил генеральный директор ООО «Группа Компаний Синет» Арсен Томский, учеными установлено, что от загрязненного воздуха гибнет больше людей, чем от вреда никотина.

«Загрязнение воздуха является актуальной проблемой в городе, и это подтверждается муниципалитетом. Считаю, что жители Якутска должные дышать свежим воздухом, особенно дети. Вместе с Институтом мерзлотоведения мы решили выяснить причину городской пыли. Возможно, в исследовании этой задачи кроется решение, практические выводы, и мы сможем изменить ситуацию», - сказал Айсен Томский.

Михаил Железняк сообщил, что Институт мерзлотоведения занимается проблемой грунтовых покровов на протяжении 50 лет. По его мнению, чтобы решить проблему с пылью в столице, нужно определить источники.

«Думаю, источники будут установлены, проанализированы. Комплексная работа по пылевой ситуации станет хорошим материалом для того, чтобы говорить об экологической ситуации городов Сибири в целом. Подобную аналитику никто не делал. Позиция таких компаний как «Группа компаний Синет», которые вкладывают свои финансы и помогают в решении проблем города, заслуживает уважения», - резюмировал Михаил Железняк.

Проект будет профинансирован компанией «InDriver». Международному сервису пассажирских перевозок исполнилось 6 лет.

Отметим, что результаты и рекомендации, полученные в рамках соглашения лягут в основу актуализации муниципальной программы «Город без пыли», сообщила Сардана Авксентьева.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров