Жизнь 19:31 / 2.7.2019 2635

«Свободу, свободу!»: якутяне выступили в поддержку бизнесмена Георгия Карамзина на митинге

«Свободу, свободу!»: якутяне выступили в поддержку бизнесмена Георгия Карамзина на митинге
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Митинг в поддержку руководителя группы компаний «Утум+» Георгия Карамзина состоялся сегодня в Якутске на площади Орджоникидзе. Основным требованием митингующих стало изменение меры пресечения предпринимателю с заключения в СИЗО на домашний арест.

Мероприятие прошло в формате свободных выступлений. С речами выступили представители бизнес-сообщества ЯРО «ОПОРА России», Союза архитекторов республики, а также просто неравнодушные граждане. Также с благодарностью к собравшимся за поддержку обратилась супруга бизнесмена Тамара Карамзина.

Митинг продлился около часа и закончился скандированием «Свободу, свободу!» По приблизительным подсчетам, на мероприятии собралось около 100 человек.

См. видео с митинга

Напомним, Георгий Карамзин будет находиться в СИЗО до 6 августа 2019 года включительно. Соответствующее решение сегодня, 1 июля, огласил судья апелляционной инстанции Верховного суда Якутии Руслан Иванов.

Апелляция по уголовному делу в отношении руководителя группы компаний «Утум+» Георгия Карамзина была рассмотрена в понедельник в Верховном суде Якутии. Судебное заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, 8 июня судья Якутского Городского суда Дмитрий Петраков отправил руководителя группы компаний «Утум+» Георгия Карамзина и первого заммэра Якутска Василия Гоголева в следственный изолятор на два месяца по подозрению в экономическом преступлении.

Предлагаем вашему вниманию фото и видео с мероприятия.

См. фото с мероприятия

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров