Жизнь 17:17 / 25.10.2019 711

Студенты попробовали себя в роли поваров азиатской кухни

Студенты попробовали себя в роли поваров азиатской кухни
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В четверг в Якутске студенты Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ соревновались в приготовлении блюд азиатской кухни. В комбинате питания «Сэргэлээх» в кулинарном поединке сошлись учащиеся отделений китайского, японского и корейского языков.

Конкурсанты приготовили блюда, которые традиционно едят азиатские семьи на завтрак, обед и ужин. Все было представлено в кулинарной композиции в национальной одежде.

«Студенты на удивление хорошо разбираются в национальной кухне азиатских стран. Участники старались соответствовать оригинальным рецептам, несмотря на то, что в якутских магазинах практически невозможно достать нужные специи, - отметил председатель жюри, повар ресторана паназиатской кухни WokCafe Влад Юмшанов. - Кухня стран АТР в Якутии обретает второе дыхание, открываются новые заведения китайской, корейской кухонь, а японские блюда у якутян были популярны во все времена».

Жюри оценило вкус, соответствие блюд рецепту, эстетику подачи. По итогу дегустации гран-при конкурса досталось команде, представлявшей Японию.

«Главное отличие японских блюд от кухни остальных народов Азии в том, что она совсем не острая. Может быть, поэтому она очень популярна у нас. Недаром говорят, что японские блюда - вторая национальная кухня россиян. Но победа досталась нам вовсе не поэтому. Мы просто лучше подготовились», - рассказала студентка четвертого курса Татьяна Дмитриева.

Она недавно вернулась из годичной стажировки в Университете Хоккайдо.

«День восточной кухни» проходит в СВФУ ежегодно. В этом году конкурс прошел в 19 раз, сообщает пресс-служба СВФУ.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров