Жизнь 17:43 / 25.10.2019 2660

«Никто не заработает – это благотворительность»: организаторы прокомментировали проект «АТМОСФЕРА» с участием Алексеева и Авксентьевой

«Никто не заработает – это благотворительность»: организаторы прокомментировали проект «АТМОСФЕРА» с участием Алексеева и Авксентьевой
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Дискуссионная площадка «АТМОСФЕРА» с участием двух известных якутян – Афанасия Алексеева и Сарданы Авксентьевой – состоится на следующей неделе в Якутске. Мероприятие, заявленное как юбилейное, уже успело привлечь внимание публики. В частности, многих заинтересовали такие нюансы, как цена билетов и участие в проекте должностного лица.

«Вечно актуальный вопрос – кому по жизни легче: мужчине или женщине? У кого получается легко и быстро претворять в жизнь свои планы и задумки? Чей путь тернистей – у женщины или у мужчины? 29 октября на сцене Сахатеатра на V юбилейной «АТМОСФЕРЕ» встретятся две личности, два жизненных пути и две истории – мужская и женская: Сарданы Авксентьевой и Афанасия Алексеева», - говорится в анонсе мероприятия.

Мы связались с одним из организаторов мероприятия Николь Егоровой. Она подчеркнула, что спикеры Авксентьева и Алексеев – приглашенные участники, специальные гости и ни в коем случае не организаторы.

– Организаторы – мы, двое девушек, проводим этот проект в пятый раз. Проект зародился четыре года в форме неформальных встреч предпринимателей, на которых затрагивались и обсуждались самые разные темы, не всегда связанные с бизнесом. С каждой площадкой масштаб проекта, охват аудитории увеличиваются, на наши площадки приходит и молодежь, и творческие люди, и даже руководители крупных предприятий. Всем интересно. Наша основная аудитория на этих мероприятиях – уже состоявшиеся, известные и начинающие предприниматели, и молодежь, - пояснила Николь Егорова.

Нынешнее мероприятие станет пятом по счету и юбилейным. Организаторы решили сделать это мероприятие с известными людьми города, о которых говорят, и пригласили в качестве гостей известного предпринимателя и мецената Афанасия Алексеева и мэра Якутска Сардану Авксентьеву.

– Мы встретились с Сарданой Владимировной и Афанасием Павловичем, рассказали суть, идею и смысл площадки «АТМОСФЕРА». Были очень рады услышать их поддержку и согласие на участие в нашем проекте 29 октября, - прокомментировала Николь.

Между тем наблюдателей интересует другой вопрос – о том, что мероприятие нацелено на поднятие «кассы». И если к предпринимателю Алексееву в этой связи вопросов особо нет, то с Авксентьевой ситуация иная. Ситуация в глазах некоторых выглядит так, что глава города, выступая хэдлайнером мероприятия, по сути, помогает заработать его организаторам. Не является ли это нарушением? – задаются они вопросом. В частности, в социальных сетях распространяется информация об очень высокой цене билетов – иные доходят до 3500 рублей.

– Во-первых, билетов за 3 500 рублей нет. В зависимости от места, вход 1.700 и 2.000 рублей. АТМОСФЕРА никогда бесплатной не была. Орграсходы, связанные с арендой зала, арендой аппаратуры: звук, свет, экран, наполнение – видеоряд этого экрана; режиссер, которая работает над творческим наполнением мероприятия, полиграфия, продвижение, реклама - все стоит денег и немалых. Во-вторых, проект социальный – треть билетов мы всегда распределяем среди активной молодежи, среди-студентов предпринимателей, которым очень важна и нужна встреча с людьми такого масштаба. В-третьих, «АТМОСФЕРА» всегда занималась благотворительностью. И сейчас мы поможем 24-летней Анжелике Егоровой в сборе средств для операции в Корее, - прокомментировала «Якутия.Инфо» Николь.

Афанасий Алексеев: мероприятие очень нужное и полезное

Сардана Авксентьева не видит ничего предосудительного в своем участии в мероприятии.

«Меня пригласили организаторы. Не как мэра, а как человека! И я, и Афанасий Павлович участвуем в мероприятии бесплатно. Причина переполоха, видимо, в том, что девушки-организаторы немного неправильно сделали рекламный баннер. Возможно, им надо было более отчетливо указать цель сбора средств. Молодые, научатся, - прокомментировала Авксентьева в социальных сетях».

На уточнение «Якутия.Инфо» не будет ли это расценено как нарушение закона, Авксентьева добавила: «Пусть проверят».

Своим мнением о мероприятии с «Якутия.Инфо» поделился второй приглашенный спикер Афанасий Алексеев.

– На самом деле мероприятие очень нужное и полезное. Оно проводится уже в пятый раз, я принимал участие в третьей «АТМОСФЕРЕ». Формат такой, что приходят известные состоявшиеся люди – в основном это были предприниматели и делятся своими секретами успеха. Это был уже устоявшийся формат, который пользовался большой популярностью и не вызывал нареканий. В этом году весь этот ажиотаж связан с тем, что в мероприятии впервые участвует должностное лицо – Сардана Авксентьева. Поэтому мероприятие, как говорится, «политизировалось», отсюда и весь ажиотаж.

– Как вы относитесь к тому, что мероприятие политизировалось?

– Ничего плохого в том, что мероприятие политизировалось, я не вижу. Ошибки организаторов в этом нет, я это только поддерживаю. Ведь нельзя отрицать того, что сегодня Сардана Авксентьева – одна из самых медийных и популярных политиков в республике. Насколько я знаю, в планах организаторов пригласить на следующую «АТМОСФЕРУ» Айсена Николаева, и это хорошо. Ведь вопросы, звучащие, на мероприятии, касаются не только и столько работы, сколько, к примеру, жизненных принципов, личной жизни и в целом раскрывают гостя как человека, как личность. Это интересно и полезно.

– Тем не менее в социальных сетях многие критикуют, что мероприятие коммерческое.

– Мы с Сарданой Владимировной не имеем с этого мероприятия ни копейки. Что касается денежного вопроса, то основная часть оплаты связана с арендой помещения и оборудования. Многие наверняка знают, какая у нас в городе дорогая аренда, а бесплатно можно собираться только на улице, да и то с разрешения властей. А вообще критика всегда будет – всем не угодишь.

***
Мероприятие пройдет в Саха Академическом театре им. П.А. Ойунского. Треть билетов распространяются бесплатно среди членов Совета студентов-предпринимателей СВФУ, остальные билеты – в свободной продаже в кассах города и на сайте www.tesserus.com.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров