Республика 19:48 / 26.10.2019 3547 4

Прекратить преследование Шамана: участники митинга в поддержку Александра Габышева приняли резолюцию

Прекратить преследование Шамана: участники митинга в поддержку Александра Габышева приняли резолюцию
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Первый официальный митинг в поддержку шамана Александра Габышева состоялся сегодня в сквере Гагарина. По данным организаторов, в мероприятии, согласованном с городскими властями, приняло участие около 200 человек.

Перед собравшимися выступили представители отряда шамана, а также его сторонники и сочувствующие. Организатор митинга, депутат Ил Тумэн Сулустана Мыраан зачитала резолюцию, за которую все проголосовали.

В частности, собравшиеся требуют прекратить уголовное преследование шамана Александра Габышева за его мысли, религиозные убеждения и высказывания. Прекратить давление сотрудников ФСБ на экспертов-психиатров, которые были вынуждены подписать бумаги о необходимости принудительного лечения Александра Габышева в специализированного учреждения и признать это фактом действия в России карательной медицины за инакомыслие.

«Также просим обратить внимание федерального секретаря организации Антонио Гуттеришу на судьбу гражданина Александра Габышева, которого преследуют государственные органы за его мысли и высказывания вопреки требованиям статей 18 и 19 Всеобщей декларации прав человека – основополагающего документа ООН», - заявила Сулустана Мыраан.

Также организаторы предложили собраться в ЦСК «Триумф» 22 ноября в честь Дня рождения Александра Габышева. И отметить его концертом с участием звезд якутской эстрады.

Напомним, 18 октября 2019 года судья Якутского городского суда Максим Горохов поставил на судебном заседании, что уголовное дело по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» на Шамана Александра Габышева возбуждено правомерно. Адвокат Ольга Тимофеева, представляющая интересы Александра Габышева, прокомментировала «Якутия.Инфо», что с вынесенным решением судьи Максима Горохова она не согласна и будет его обжаловать.

Также ранее психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала якутского шамана Александра Габышева, шедшего в Кремль «изгонять демона из Путина», невменяемым. Однако как ранее прокомментировал «Якутия.Инфо» психиатр Якутского психдиспансера Вячеслав Боескоров, Габышев может оспорить это решение.

Загрузка...

Комментарии

  • Айхал
    9:44 / 30.10.2019

    На Котенко всех надо, в одну палату с шаманом, наполеоном и прокурором

  • Николаевна
    13:20 / 28.10.2019

    Надоели уже эти разборки с самозванцем,будто делать им нечего,аж уже и за границей обеспокоились его судьбой.Эти 200 чел.что собрались на Гагарина мне кажется что это ведомое стадо,а на самом деле им глубоко безразлична судьба этого человека,а так можно и попиариться на этом

  • Сергей
    12:45 / 28.10.2019

    А боится ботоксный румпельштихцен правды народной

  • Viktor
    20:25 / 26.10.2019

    Александр умнейший человек, и все обозначил согласно реальному положению дел в стране. А если кому то не нравится, значит правда"глаза колет" . И не должно быть никаких преследований, любое действие против его движения не законно.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров