Жизнь 17:04 / 28.10.2019 498

На администрацию Оймяконского района возбуждено уголовное дело по обращению предпринимателя

На администрацию Оймяконского района возбуждено уголовное дело по обращению предпринимателя
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Установлено, что на территории района осуществляет свою деятельность индивидуальный предприниматель, который в соответствии с договором аренды, заключенным с администрацией МО «поселок Усть-Нера», арендует нежилое помещение для осуществления своей предпринимательской деятельности.

По истечении срока аренды предприниматель неоднократно обращался в администрацию муниципалитета с заявлениями о продлении срока аренды, которые оставлены без ответа.

Впоследствии индивидуальный предприниматель обратился в администрацию с заявлением, о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, которое также оставлено без рассмотрения.

С учетом изложенного предпринимателю созданы препятствия в осуществлении его законной предпринимательской деятельности.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 169 УК РФ - воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры района. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров