Город 19:41 / 29.10.2019 858

«Ситуация с вывозом мусора в 17-м квартале постепенно нормализуется»: мэр Якутска встретилась с руководителями УК «Юнион»

«Ситуация с вывозом мусора в 17-м квартале постепенно нормализуется»: мэр Якутска встретилась с руководителями УК «Юнион»
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. По обращению граждан многоквартирных деревянных домов глава Якутска Сардана Авксентьева 28 октября провела рабочее совещание с представителями управляющей компании «Юнион».

В адрес главы поступили обращения жителей Строительного округа, недовольных расчётами оплаты за коммунальные услуги и несвоевременным вывозом ТКО и жидких бытовых отходов.

Жалобы были рассмотрены при участии заместителя главы Якутска по ЖКХ Романа Сорокина и представителей ООО «Юнион» в лице директора, его заместителя и начальника участка Строительного округа.

В целом, глава Якутска Сардана Авксентьева отметила, что ситуация с вывозом мусора в 17 квартале постепенно нормализуется.

«Ситуация в 17 квартале стала чуть лучше, в этом есть и ваша заслуга. Часть ответственности за санитарное состояние по вывозу ТКО несет региональный оператор ООО «Якутскэкосети». Безусловно, вывоз мерзлых жидких бытовых отходов – это наша с вами обязанность, при помощи МУП «Жилкомсервис» мы разберемся с этой проблемой», - обратилась глава к представителям УК «Юнион».

Сардана Авксентьева рекомендовала управляющей компании провести собрание собственников многоквартирных домов и разъяснить жильцам тарифы на свои услуги.

Отметим, что деятельность УК находится на постоянном контроле городских властей. Административной комиссией города Якутска регулярно проводятся рейды по проверке дворовых территорий с целью выявления нарушений, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров