Политика 19:01 / 2.11.2019 3805 4

«Это открытая вассальная присяга Айсену Николаеву»: Виталий Обедин о вступлении Матвея Евсеева в «Единую Россию»

«Это открытая вассальная присяга Айсену Николаеву»: Виталий Обедин о вступлении Матвея Евсеева в «Единую Россию»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Руководитель компании «Арктик Капитал» Матвей Евсеев вступает в «Единую Россию». Об этом известный якутский бизнесмен и политик сообщил в интервью изданию «Сахалайф». Свое мнение по поводу «каминаута Матвея Евсеева» высказал политический обозреватель, замредактора газеты «Якутск вечерний» Виталий Обедин

Вступление в партию вызвано предстоящими выборами в Ил Тумэн в связи освободившимся мандатом от «ЕР» – его сложил бывший сослуживец Владимир Черноградский в связи с переходом на работу в Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера. «Я много думал, и именно сейчас решил вступить в партию. Я действительно иду на выборы от Арктического [избирательного] округа. И ничья помощь мне для этого не нужна!» - заявил Евсеев в интервью «Сахалайф». 

«Известный якутский промышленник, убежденный православный сталинист, ренегат «Единой России» и несостоявшийся кандидат в главы Якутии от КПРФ, решил вернуться в лоно партии, ранее выставившей его на мороз с отпечатком ботинка на ягодицах. Обратите внимание на акценты. Матвей Евсеев вышел из ЯРО «Единая Россия», когда это была партия «одного человека» (читай, Егора Борисова). И возвращается сейчас, когда это партия другого человека [Айсена Николаева]. Того, что 24 октября летал в Москву и засвидетельствовал Дмитрию Медведеву, что возглавит региональное отделение партии. Никакого «того состава» не было, «единороссы» - аморфная масса функционеров, качество которой определяет руководитель региона», - прокомментировал Обедин на своей странице в «Фейсбуке». 

По мнению политического обозревателя, заявление о возвращении в политическую партию, «которая теперь не только де-факто, но и де-юре будет подчинена главе Якутии – это открытая вассальная присяга лично Айсену Николаеву». 

«Впрочем, Евсеев всегда подчёркивал, что он – бизнесмен, а не политик. Конвертировать политический вес в кэш? Для него абсолютно нормально. Вопрос цены. Ну и, конечно, это блестящий тактический ход Айсена Николаева. Уполовинить рейтинг потенциального соперника, отрезать его от наиболее активной части протестного электората, посадить на "политический контракт". Расходимся, проект "Маппый" сдулся. Остались пафос и деньги», - считает Виталий Обедин.

Комментируя текущее состояние «Единой России» и губернаторов, возглавивших ее отделения, журналист привел сравнение: «Представьте себе элитную топ-модель, которая вот прямо рвется занять место у шеста в стареньком, запутавшемся в долгах стрип-баре, который завтра могут отключить от электричества за неуплату. Представили? Думаете маловероятно? А вот Дмитрий Анатольевич Медведев на полном серьезе говорит, что так бывает».

По словам Матвея Евсеева, его заявление о вступлении в партию уже находится в исполкоме партии. Как ранее сообщало «ЯСИА», по личному мнению зампредседателя Центризбиркома Якутии Александра Власова, скорее всего, дополнительные выборы в выборы в Ил Тумэн Арктическому одномандатному избирательному округу №35 пройдут в марте 2020 года. 

Загрузка...

Комментарии

  • Кевин
    14:05 / 4.11.2019

    Когда Малдер с Айсом дружили против БЕА Виталий помалкивал))) Помниться, они катались вместе на велосипедах так романтично ))). Да и Авксентьева "подружилась" с Айсом. Кажется скоро праведный гнев либеральной журналистики разверзнется и на чудо-мэра ))) Надо понимать, что политики на каждом удобном политическом моменте в десна целуются.

  • Ахаха
    13:04 / 3.11.2019

    Стрелок Малдер тоже бы очень хотел оказаться в доблестных рядах ЕР, но его там никто не ждёт.

  • Стрелок
    7:41 / 3.11.2019

    Авксентьва стала сторонником едра это как понимать? Пардон, бедную заставили)))

  • Стрелок
    5:22 / 3.11.2019

    Провославный сталинист))) интересно а кто Обедин? Жаль что нет реально правдивого СМИ.. псевдодемократия процветает,Якутия инфо тоже ещё те псевдодемократы.. жаль

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров