Жизнь 9:47 / 5.11.2019 675

Представители Прокуратуры Якутии и аппарата Уполномоченного по правам человека в Якутии посетили СИЗО

Представители Прокуратуры Якутии и аппарата Уполномоченного по правам человека в Якутии посетили СИЗО
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Старший помощник Прокурора Республики Саха (Якутия) Тимур Никифоров и руководитель отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Александр Васильев, а также общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) Вероника Гаврильева в ходе посещения следственного изолятора провели обход его основных объектов. Их сопровождали помощник начальника УФСИН по правам человека в уголовно-исполнительной системе Анастасия Потапова, начальник следственного изолятора Вячеслав Жидецкий и другие сотрудники.

Проверяющие осмотрели условия содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в камерах, в том числе несовершеннолетних и женщин, а также осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения. Побывали в карантинном отделении, медицинской части, комнате психологической работы, пищеблоке и в других помещениях.

В ходе визита они интересовались у лиц, находящихся в следственном изоляторе, качеством питания, оказанием медицинской помощи, работой библиотеки и другими вопросами. Жалоб на условия содержания не поступило.

Также Александр Васильев довел информацию о возможности личного обращения в аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия).

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров