Город 7:00 / 6.11.2019 5278 3

Мэр Якутска отреагировала на жалобы горожан по изменениям в схеме движения автобуса №3

Мэр Якутска отреагировала на жалобы горожан по изменениям в схеме движения автобуса №3
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Из-за нарушений, допущенных 17 октября при проведении публичных слушаний, в Якутске до сих пор не утверждены городские автобусные маршруты. Об этом отметила мэр города Сардана Авксентьева в ходе городской планерки в понедельник после доклада представителя «СоюзАвто».

Как оказалось, публичные слушания состоялись в дневное [рабочее] время, из-за чего большинство желающих не смогли принять в них участие. Таким образом, без ведома горожан в ходе слушаний были одобрены изменения в схеме движения автобусного маршрута №3.

- У нас в связи с ошибками, которые были допущены при проведении публичных слушаний, до сих пор не утверждены новые городские маршруты, которые рассматривались 17 октября. Совместно с Отделом транспорта надо отработать. За все эти дни ко мне поступила масса обращений от горожан относительно того, что они против изменения маршрута автобуса №3 и просят оставить движение по улице Ярославского. Все эти обращения я перенаправлю в Отдел транспорта, вместе посмотрите, – сообщила Сардана Авксентьева в ходе планерки.

Также глава города призвала присутствующих не нарушать действующее положение о проведении публичных слушаний.

- Я хотела бы еще раз обратиться ко всем присутствующим и повторить. Публичные слушания, которые проводятся в рабочий день, должны проводится после 18 часов. Так указано в положении о публичных слушаниях, утвержденных Якутской городской Думой. Для чего это делается – вы понимаете: чтобы каждый горожанин, желающий принять участие, мог прийти в нерабочее время. А то, что вы ставите их в рабочее время – вы проводите их сами для себя. Коллеги, обращаю внимание: все публичные слушания в будни – только после рабочего времени. Потому что в противном случае это будет рассматриваться прокуратурой как нарушение прав неопределенного количества граждан, - отметила мэр Якутска.

Загрузка...

Комментарии

  • Неайсбот
    11:13 / 7.11.2019

    Редакции. Вы все ещё танцуете по сардану? Все уже она никому не интересна

  • Мари
    6:43 / 7.11.2019

    Не меняйте маршрут номер 3 пожалуйста. Пусть маршрут 1 едет до пригорода

  • Агафон
    21:49 / 6.11.2019

    Почему речь только о маршруте 3? Какой кривун они сделали на маршруте 35, мимо наших остановок 103й квартал!!! Дети в школу на нем ездят!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров