Республика 18:49 / 18.11.2019 1238 1

Операция «директор НХМ»: стартовал открытый конкурс

Операция «директор НХМ»: стартовал открытый конкурс
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: Автора, из интернета

YAKUTIA.INFO. В Якутии снова объявлен открытый конкурс на замещение должности директора Нацинального художественного музея. Поиск кандидатов проходит по той же схеме, как и недавно завершившийся конкурс по поиску директора ГТОиБ, который, напомним, выиграл свердловский режиссер Сергей Юнганс и уже вступил в должность.

Нынешний отбор также будет состоять из трех этапов (заочного, очно-заочного и очного) и будет проводится под руководством Высшей школы инновационного менеджмента при правительстве Якутии и, разумеется, при участии Министерства культуры Якутии. В общем, схема такая же, как в случае с первым опытом проведения такого «инновационного» поиска директора.

Всего ожидается, что в конкурсе примут участие порядка тридцати человек. Во всяком случае, на это надеются, поскольку, когда он был объявлен в первый раз минувшим летом, претендентов совсем не нашлось. Конкурс был перенесен и вот теперь он стартовал снова. По словам министра культуры Юрия Куприянова, в нем могут принять участие управленцы со стажем не менее пяти лет или работники музейной сферы с опытом не менее семи лет. Среди экспертов со стороны музейных работников в конкурсной комиссии будут директора Оренбургского музея изобразительных искусств Юрий Комлев и директор Костромского музея-заповедника Наталья Павличкова.

Первый шаг для кандидатов – это заполнение анкеты и участие в онлайн-тестировании на сайте Команды Республики Саха https://komanda.sakha.gov.ru/, а также подготовка видео-презентации. До очного этапа дойдут не более двенадцати претендентов.

В нынешнем конкурсе, между прочим, немного упростили начальный заочный этап в том смысле, что от кандидатов не будут сразу требовать различного рода справки. На этот раз документы можно будет предоставить не сразу. Заявки от кандидатов будут приниматься до 5 декабря. А помимо самого конкурса, как говорит ректор ВШИМ Ольга Сукуева, будут еще и собираться мнения обычных граждан республики, касающиеся того, как можно улучшить работу в музее. Далее эти мнения и предложения должны будут направлены на решение тех или иных проблем в музейной отрасли.

Кстати, в скором времени, точнее в конце года, все желающие оставить свои данные в форме резюме смогут это сделать на сайте. Это сделано для того, чтобы потенциальные работодатели смогли оценить кандидатов на те или иные вакантные должности, главным образом в управленческой сфере. Сейчас как раз идет разработка так называемого цифрового профиля, то есть будет создана база кадровых резервов.

Еще в этом году силами ВШИМ, по словам Ольги Сукуевой, активно шла реализация образовательного проекта «Муниципальные команды», который заключается в обучении управленцев на местах. Всего работа велась в пятнадцати улусах республики, где на местах специалисты проводили проектные сессии, помогая, в частности, в реализации идей и проектов. В общем, инновационные процессы под руководством специалистов из ВШИМ в республике идут довольно активно.

Загрузка...

Комментарии

  • Зачем искать?
    18:56 / 18.11.2019

    есть огромная армия спортсменов

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров