Жизнь 9:00 / 7.1.2020 4234 8

«Это политтехнология»: Озеленитель Захаров выступил против выдвижения Владимира Федорова на «Якутянина года-2019»

«Это политтехнология»: Озеленитель Захаров выступил против выдвижения Владимира Федорова на «Якутянина года-2019»
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Известный в Якутске озеленитель Николай Захаров выступил против выдвижения экс-замглавы города Владимира Федорова в качестве номинанта на общественную премию «Якутянин года-2019». Свое обращение в адрес других номинантов, председателя конкурса Сардане Авксентьевой, а также самого Федорова озеленитель опубликовал в местных интернет-форумах.

По мнению Захарова, «не общественность, а группа лиц, используя политехнологии под видом общественного решения, вынуждает голосовать за не самого лучшего человека в Якутии, формируя в нас ложные нравственные ориентиры».

«Возможно, в идеале выдвигать номинантами должно было общество, а затем кто-то из руководителей города авторитарным решением и под свою личную ответственность должен был выбрать кого-то и утвердить Якутянином года. Но происходит уже второй год наоборот. Под видом якобы демократии комиссия главным образом из журналистов «Журфикс», «Якутск Вечерний», Якнет, выдвигает вас на общественное голосование. Затем горожане голосуют за того, про кого слышали, а слышали-то в основном про Федорова. Это политтехнология… Фактически якутянина года выбирают журналисты, зависимые от мэрии, а не общество», - считает Захаров.

По мнению озеленителя, среди номинантов на премию не должна быть человека, «который добивается успеха в политике поддельными документами». «За такие проступки в СССР раньше, сегодня в других странах сажают в тюрьму, а в Якутске журналистским сообществом решено не придавать этому значения, а возможно, как лично считаю и больше… Нас, уже ограбленных материально, нашими же руками грабят наши души», - заявляет автор обращения.

Николай Захаров

По словам Захарова, он как подрядчик сталкивался с Федоровым и считает, что «сотни тысяч якутян ничем не хуже» Владимира Юрьевича, в связи с чем просит других номинантов принять гражданское решение. В частности, его возмущает, что номинант ранее указывал на наличие у него высшего образования, которого реально не существовало.

«Разъяснений от Федорова, что он никого не обманывал – нет. Наоборот Владимир Юрьевич, сейчас не доказывая подлинность своего иркутского диплома, учится сегодня в ВУЗе подтверждая, что все-таки высшего образования у него нет», - поясняет Николай Захаров.

Захаров считает, что организаторы под руководством председателя конкурса Сарданы Авксентьевой нарушили принцип информационной открытости конкурса. По его мнению, кандидатура Федорова не прошла обсуждение в обществе, и он не доказал обществу, что диплом у него не поддельный.

«Если все-таки Вы считаете невозможным уже исправить ситуацию исключением Федорова, тогда предлагаю немедленно поменять название конкурса как должно быть: «Якутянин 2019 года по версии мэрии Якутска, журнала «Журфикс», газеты «Якутск Вечерний» и «Якнет». Считаю выявлять достойных граждан от всего города Якутска, когда на первом этапе фильтрацию-выявление номинантов проводит узкая группа влиятельных, но людей, зависимых от Вас как от мэра города под видом комиссии от общества – недопустимо», - заявил Николай Захаров.

Между тем, по словам самого Владимира Федорова, Николай Захаров просил выделить ему деньги из бюджета без конкурса, на что получил отказ.

«Эти деревянные ящики портят облик города. Выглядят очень неэстетично – просто деньги на ветер, при этом деньги очень большие. Это при том, что мы не можем найти деньги на спасение домов от пожаров», - прокомментировал номинант на премию.

Кандидаты на «Якутянина года-2019»

Как ранее сообщалось, на первом этапе конкурса «Якутянин года-2019» с 1 по 20 декабря общественность выдвигала кандидатов в номинациях «Сила духа», «Успех в мире», «Доброе сердце», «Личностный рост», «Прорыв года», «Распространение знаний», «Вклад в развитие города», «Позитивное предпринимательство». В 2019 году на этапе выдвижения кандидатов было подано 86 заявок. После завершения приема заявок состоялось совещание членов оргкомитета, по итогам рассмотрения сформирован шорт-лист из 20 кандидатов.

Общественная премия «Якутянин года. Якутск» учреждается для выявления современных героев среди жителей города с целью популяризации и стимулирования социально-значимых поступков, а также для поощрения горожан, внесших существенный вклад в развитие Якутска.

Учредителями премии являются городской портал Ykt.ru, журнал «Журфикс», газета «Якутск Вечерний», ЯРОД «Воспитание – всем обществом». Председатель оргкомитета общественной премии – глава города Якутска Сардана Авксентьева. Следующий этап, народное голосование за кандидатов, стартовал 1 января 2020 года на портале Ykt.ru. По итогам голосования определяются шесть лауреатов и обладатель гран-при общественной премии.

Номинантами общественной премии «Якутянин года-2019. Якутск» выступили Степанида Артахинова, Карл Башарин, Любовь Борисова, Зинаида Винокурова, Ульяна Винокурова, Владимир Докунаев, Лидия Кондратьева, Анна Лозовская, Николай Мартынов, Ирина Матвеева, Захар Никитин, Анатолий Николаев, Степан Петров, Вадим Руфов, Инна Скрябина, Чингиз Степанов и Леонид Павлов, Сардана Трофимова, Алексей и Афанасий Ушницкие, Владимир Федоров.

Загрузка...

Комментарии

  • 202
    23:07 / 9.1.2020

    кончилась лафа с его деревянным бизнесом он и рад стараться другим свинку ложить. Хорош.. Веревочке конец

  • Захаров Н.А., озеленитель Якутска
    12:15 / 9.1.2020

    Уважаемые граждане! Приглашаю Федорова В.Ю. или любого другого узнаваемого сторонника Федорова к открытой полемике.

  • Максим
    20:52 / 8.1.2020

    1. Захаров молодец, хотя бы общественность в моем лице узнала об этой номинации 2. Прямые контакты без конкурсов ограничены для ГО в размере 5%, и вообще не целесообразно просить такие выходы если вы уважаемый Захаров можете сделать за 5% (наверно я не так понял) - логично что вы убьете всех конкурентов, но и не только при таком падении цены вы ещё попадёте под наблюдение фас 3. Да ю, ваши клумбы просто уродливые и цветы не живут долго, пюо жизни может быть проблема и не в вас, а просто в контракте не указано кто должен обслуживать, те поливать и прочее за растениями. 4. Вся вертикаль сильно замешана в корумпированных схемах, где то это реальное воровство, где то это не компетентность или отсутствие желание отработать эффективно - что не меньше приносит бед. 5. Якутянин года, попробуйте в течении этого года привлечь достаточное население для выставление и освещение деятельности тех кого считаете крутые горожанинами. 6. Вся статья как нападка на местную администрацию, упонимание заболева и прочее смотрится как заказ, от кого и так понимаем или личная неприязнь к мистеру победа. 7. Вас смущает отсутствие дипломов и отсутствие комментариев по этому поводу фёдорова, но и ежу понятно что если и есть купленные дипломы значит они просто были необходимы, чтобы попасть в тот или иной комитет при думе. Но вам как и всем адекватно живущим людям понятно, что наличие действительно го диплома вообще ни о чем не говорит, это просто пережиток общественного мнения ю, которым спекулируют. 8. Почему то вас не смущает количество его земельных участков, появляемых после выборов в центре города, что ещё раз подтверждает моё мнение о том, что статья заказная. Ну или просто вы не хотите будоражит юь общественность - шучу вы пытаетесь. 9. Спасибо, что отвлекли от настоящих проблем в мире и стране вашим минивысером о купленных СМИ, посмотрите Путин фак показывает в прямом эфире отвечая на вопросы по отставке губернатора иркутской области, а вы о местных даже не известных изданиях, которые существуют только для среднего звена разного рода администраций

  • Игорь
    16:00 / 8.1.2020

    А где микроостановка на 202, которую Федоров ставил? А он ее забрал, когда из мэрии вылетел. Такой якутские года

  • Виктор
    12:22 / 8.1.2020

    Федоров якутянин года

  • Захаров Н.А., озеленитель Якутска.
    12:00 / 8.1.2020

    Уважаемые граждане! 1. Исходя из данной статьи в словах Федорова В.Ю. клевета на мой труд. 2. Действительно еще в 2018, когда только команда Авксентьева С.В. - Федоров В.Ю. приступили к работе, на первой встрече мэра с предпринимателями публично заявил: «Могу создать самый лучший по экономическим показателям цветник в стране, за мизерную цену, не более 5% от тех денег, который выкрадывались из бюджета при озеленении Якутска более 5 лет назад (при Заболеве В.Ю.). Поддержите!». Я надеялся и надеюсь, не скрывал и не скрываю на всестороннюю поддержку мэрии и в том числе и на финансовую. Население не знает, но существуют законные механизмы финансовой и организационной поддержки таких инноваций как моя и в том числе заключением прямых договоров без конкурсов. 3. Федоров В.Ю. никогда мне не говорил и никогда мне не писал официально, что мои инновации: ««Эти деревянные ящики портят облик города. Выглядят очень неэстетично – просто деньги на ветер, при этом деньги очень большие. Это при том, что мы не можем найти деньги на спасение домов от пожаров», - прокомментировал номинант на премию». В.Ю.Федоров вначале до утверждения бюджета в ноябре говорил мне, чтобы я пришёл к нему в феврале, так как он очень занят отопительным периодом, но затем в феврале 2019 заявил, что деньги уже заложены в бюджет и он «…не будет ради меня нарушать закон, это коррупция….". 4. Это странно, всем сотрудникам мэрии, гордуме, Авксентьевой С.В. нравятся мои цветники, а Федорову В.Ю. уже только после того, когда за поддельный диплом публично призвал его снять себя с конкурса «Якутянин-2019», мои цветочки оказывается для него деньги на ветер. Если Федоров это действительно сказал, а не исказили его слова журналисты, то он для меня лично - трижды лжец. 5. Уважаемые граждане! С февраля прошлого года я изменил форму обращения в мэрию и стал добиваться только честного исчерпывающего ответа мэрии на мои официальные обращения. Практический весь прошлый год пикетировал напротив мэрии добиваясь только честности от мэрии - но ни от Федорова В.Ю., затем ни от его преемника Трофимова М.М. честного ответа так и не получил. 6. Считаю, что бывший и действующие высокопоставленные чиновники позволяют себе лгать и обманывать горожан обо мне в условиях информационной изоляции, в которой нахожусь. 7. Обратите внимание, Федоров не сказал здесь, что обвинения ошибочны и высшее образование у него имеется. Подчёркиваю, получается депутат Федоров в течение двух сроков дважды обманывал избирателей. Вся жизнь этого человека, как он обзавёлся фиктивным дипломом – ложь. Не знаю, какие должны быть еще аргументы, чтобы убедить общество принять гражданское решение? 8. По прежнему призываю оргкомитет и номинантов конкурса убедить Владимира Юрьевича сняться с конкурса. Это в ваших силах. Его присутствие как человека с поддельном дипломом на конкурсе обессмысливает высокую цель конкурса и превращает выявление достойных граждан нашего общества в спектакль. С уважением, Н.Захаров

  • Еuron
    1:50 / 8.1.2020

    Этот Захаров только вид портит города, вообразил себя гением озеленения. На колумбарии для усопших похожи его страшные ящики.

  • моррр
    18:49 / 7.1.2020

    у Захарова везде мировой заговор против него

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров