Криминал 21:19 / 14.1.2020 1469

Нелегальную продажу алкоголя в Якутске пресекли Минпред совместно с полицией

Нелегальную продажу алкоголя в Якутске пресекли Минпред совместно с полицией
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 14 января в ходе очередного рейда сотрудниками Минпреда Якутии и столичной полиции был выявлен факт незаконной продажи алкоголя в магазине «Во дворе» по адресу г. Якутск, ул. Лермонтова, д. 90/1в.

Министерством предпринимательства, торговли и туризма РС(Я) в рамках осуществления регионального государственного контроля за розничной продажей алкогольной продукции особое внимание уделяется рассмотрению обращений граждан, в частности, по поводу незаконной розничной продажи алкогольной продукции.

Очередной рейд Минпреда Якутии совместно с сотрудниками межмуниципального управления МВД России «Якутское» показал, что в республике нарушается не только закон об ограничении продажи алкогольной продукции, но и осуществляется оборот контрафактной продукции.

Рейдовое мероприятие в магазине «Во дворе» проведено на основании обращений граждан и по личной инициативе министра предпринимательства, торговли и туризма региона Ирины Высоких. В ходе осмотра выявлен факт незаконной розничной продажи контрафактной алкогольной продукции в 11 часов утра. После вскрытия склада магазина обнаружено 132 бутылки контрафакта. Алкогольная продукция, находящаяся в незаконном обороте, изъята.

В действиях продавца магазина усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.17.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении владельца магазина.

Согласно официальной статистике ЕГАИС, с каждым годом увеличивается объем потребления алкоголя населением республики. И кроме этого, как показывает практика, продолжает расцветать рынок контрафактной продукции, сообщает пресс-служба Минпреда.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров