Республика 15:38 / 15.1.2020 364

В Усть-Майском и Горном районах прокуратура добилась устранения нарушений в сфере закупок

В Усть-Майском и Горном районах прокуратура добилась устранения нарушений в сфере закупок
Текст: Yakutia.Info
Фото: newstula.ru

YAKUTIA.INFO. Установлено, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» главами муниципальных образований «Поселок Эльдикан» и «Село Усть-Миль» в единой информационной системе в сфере закупок в установленный законом срок не размещены отчеты об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес глав муниципалитетов представления, а также возбудила в отношении них дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, главы муниципалитетов привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 15 тыс. рублей каждый.

По иску прокурора Горного района суд обязал администрацию муниципального образования устранить нарушения в сфере закупок для муниципальных нужд

Прокуратура Горного района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчиком – администрацией муниципального образования «Мытахский наслег» Горного улуса в общедоступной единой информационной системе в сфере закупок в сети Интернет на портале zakupki.gov.ru не размещены сведения об исполнении 14 исполненных муниципальных контрактов.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес главы муниципалитета представление, которое не исполнено.

Прокуратура района обратилась в связи с этим в суд о признании бездействия администрации муниципального образования «Мытахский наслег» незаконным и возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

Суд рассмотрел и удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров