Республика 10:00 / 19.1.2020 1108

В Алданском районе приняты меры для решения проблемных вопросов с твердыми коммунальными отходами

В Алданском районе приняты меры для решения проблемных вопросов с твердыми коммунальными отходами
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Региональный оператор Южной зоны МУП «Переработчик» заключил договор на аренду спецтехники и принял на работу персонал ООО «Содействие развитию предпринимательства» для организации своей деятельности на территории Алданского района.

Об этом было озвучено 17 января на совещании по решению проблемных вопросов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Алданском районе в рамках рабочей командировки заместителя министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Виктора Романова и заместителя начальника отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации Управления Роспотребнадзора по РС (Я) Георгия Игнатьева.

По достигнутым договоренностям МУП «Переработчик» взял в аренду у ООО «Содействие развитию предпринимательства» (ООО «СРП») три единицы мусоровозной техники и бульдозер для вывоза мусора и содержания полигона в городе Алдан. Администрация Алданского района предоставила гараж под размещение арендуемой техники. Также достигнута договоренность регоператора с ООО «СРП» по заключению договора на транспортирование ТКО в Томмоте.

Персонал и техника приступили к вывозу ТКО и обслуживанию полигона. За последние дни убрано примерно 35 % от общего накопленного объема ТКО. В ближайшее время будет вывезен весь накопленный мусор, будут проведены работы с бульдозером на свалке.

Отдельно рассмотрены вопросы тарифов, проведение договорной кампании с юридическими лицами, обустройства контейнерных площадок. Достигнута договоренность о взаимодействии надзорных органов и муниципальных образований Алданского района по вопросам обращения с ТКО.

В совещании приняли участие Государственный комитет по ценовой политике РС (Я), главы муниципальных образований Алданского района, надзорные органы и управляющие компании.

Ранее министерством сообщалось, что с 1 января 2020 года региональный оператор Южной зоны МУП «Переработчик» фактически не осуществлял деятельность по обращению с ТКО по причине завершения действия договора на транспортировку ТКО с ООО «СРП» и возникших спорных вопросов. 10 января министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников провел совещание по данному вопросу, где дал поручение региональному оператору исполнить возложенные на него обязанности и рекомендовал муниципальным образованиям оказывать содействие предприятию в организации деятельности, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров