Успех 7:00 / 28.1.2020 1954

«Площадка позволяет наладить неформальные связи»: как прошел Бал предпринимателей в Якутске

«Площадка позволяет наладить неформальные связи»: как прошел Бал предпринимателей в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Представители бизнеса, общественные деловые объединения и бизнес-ассоциации собрались в минувшую субботу в банкетном зале ресторана «Муус Хайа», чтобы отпраздновать традиционный Зимний бал предпринимателей республики. Мероприятие, организуемое общественной бизнес-организацией «ОПОРА России» и проводимое с 2015 года, уже стало традицией в местной бизнес-среде.

На балу традиционно были подведены итоги делового года, награждены лучшие предприниматели, которые достигли за этот год больших успехов – например, удержали и даже увеличили количество рабочих мест. Также были отмечены те, кто активно участвует в общественной жизни города и занимается благотворительностью.

Ведущая вечера Николь

Председатель и первый заместитель председателя якутского отделения «ОПОРЫ» Егор Макаров и Трофим Иванов не смогли лично присутствовать на вечере, поскольку в данное время находится за пределамт республики в рабочих целях. Однако Егор Петрович и Трофим Саввич поздравили гостей удаленно, высказав пожелания, чтобы ряды предпринимательства в Якутии не редели, а, наоборот, пополнялись новыми людьми. В том числе пополнение должно происходить за счет молодежи, которая станет достойной сменой своим старшим товарищам. При этом лидер якутской «ОПОРЫ» подчеркнул, что добиться улучшений для бизнеса в республике возможно только при наличии нормально выстроенного диалога с властью.

«В этом году наш праздник немного нетипичный, руководители регионального отделения в эти дни находятся в разных странах мира. Мне, как исполнительному директору, все сложнее становится собрать наших членов на общие мероприятия. Потому что сейчас они ведут свой бизнес в самых разных точках не только России, но и мира. Но, с другой стороны, это является свидетельством того, что бизнес республики становится глобальным и перед ним уже нет никаких границ. Сегодня предприниматели не только конкурируют на российских рынках, но и активно включаются в мировые рыночные процессы. И это не может не радовать и воодушевлять. Именно руками, настойчивостью и упорством предпринимателей создается богатство и благополучие региона и страны», - отметила в своем выступлении исполнительный директор ЯРО «ОПОРА РОССИИ» Галина Архипова.

Ирина Высоких и Галина Архипова

Мероприятие почтила своим присутствием министр по делам предпринимательства, торговли и развития туризма республики Ирина Высоких. Ирина Сергеевна призналась, что приехала на бал прямо с рабочего места, однако, несмотря на занятость, всегда рада возможности как формального, так и неформального общения с предпринимателями.

«Мне приятно находиться в этой компании, потому что я принимала участие в Бале предпринимателей еще в качества предпринимателя и вот уже второй год – в качестве министра. Но я не думаю, что у нас сильно поменялись отношения – я не вышла ни из одной вацап-группы, каждый из вас может обратиться ко мне в любое время суток и делает это регулярно. Я прошу вас не менять эти отношения, потому что превратится из предпринимателя в классического чиновника очень легко, и, наверное, больше всего я боюсь этого. Но я уверена, что ни «ОПОРА», ни «Деловая Россия», ни любое другое деловое объединение не дадут мне этого сделать», - были слова министра.

Ирина Высоких

По мнению Ирины Высоких, прошедший год можно назвать довольно успешным.

«Все ранее действовавшие субсидии сохраняются – в частности, мы сохранили субсидии на модернизацию производства. Но мы не только добились сохранения действующих субсидий, у нас еще и появились новые – в частности, субсидии на придорожный сервис и на изготовление проектно-сметной документации. Таким образом, предприниматели в районах, занятые в сфере туризма, получат возможность сделать за счет республиканского бюджета дорогостоящее проектирование своих проектов и получить на них федеральные гранты. Вы, наверное, помните, когда из федерального бюджета нам были выделены средства на проект «Северная мозаика» в Табаге. И вот в этом году мы впервые открыли там объекты зимнего туризма, при этом домики уже забронированы на полгода вперед. Я думаю, мы с вами сделаем еще очень много в этом году. Хотелось бы всем вам пожелать, чтобы наступивший год был для всех вас прибыльным, но при этом чтобы прибыль была честной», - заявила в поздравительной речи глава Минпреда.

С приветственным словом к присутствующим обратился председатель Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска Виталий Обедин.

«Нас многое разделяет: в жизни многие предприниматели друг другу конкуренты, активные предприниматели разнесены по разным советам, ассоциациям, объединениям, движениям и среди них тоже есть определенное соперничество. Но вместе с тем хотелось бы отметить, что у нас есть общие цели и задачи, в достижении которых мы не должны конкурировать. Главная из которых – это содействие формированию благоприятного инвестиционного климата в республике», - подчеркнул глава городского КС.

Виталий Обедин

Как всегда, гостей ждал обильный шведский стол с оригинальными блюдами национальной кухни от ресторана. Была подготовлена разнообразная культурная программа с приглашением лучших музыкантов и танцоров. Прошел экспресс-мастер класс по бальным танцам, в фотозоне каждый мог сфотографироваться с символом года. Особым моментом торжества стала праздничная лотерея по входным билетам с призами от партнеров торжества. Для всех желающих была организована переговорная комната, где все они могли прямо на месте обсудить вопросы сотрудничества. Ведущей вечера выступила очаровательная Николь.

«Мы проводим данное мероприятие открытым, приглашая всех предпринимателей и деловые бизнес-сообщества. Площадка позволяет наладить неформальные связи со своими коллегами, узнать друг друга лучше, что повышает качество нашего общения и взаимодействия. А это становится залогом того, что повестка, которую сегодня обозначают предприниматели, становится все более содержательнее, а постановочные вопросы обращают внимание на все более системные проблемы. И решить мы их можем только общими усилиями, выстраивая диалог как в предпринимательском сообществе, так и с властью и обществом», - подытожила Галина Архипова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров