Жизнь 12:48 / 28.1.2020 2907 2

«Это почерк силовиков»: В Якутске на авторов фильма о шамане Габышеве начали оказывать давление

«Это почерк силовиков»: В Якутске на авторов фильма о шамане Габышеве начали оказывать давление
Текст: Yakutia.Info
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На авторов фильма о шамане Александре Габышеве, объявившего демоном Владимира Путина, начали оказывать давление. По словам режиссера Беаты Бубенец и сценариста Михаила Башкирова, на днях они обнаружили на дверях своего подъезда надписи с призывом «валить отсюда».

«Мы считаем, что это давление со стороны силовых структур – это их почерк», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Михаил Башкиров.

По версии Башкирова и Бубенец, скорее всего надписи сделали лица, причастные к выдворению помощников шамана из республики на прошлой неделе. «Это связано с тем, что с Нового года мы начали публиковать выдержки из документального фильма о Габышеве, съемки которого в данное время ведутся. Я думаю, что это послужило катализатором для их действий, поскольку они не заинтересованы, чтобы это освещалось кем-либо, а мы вели прямой эфир о жизни шамана фактически каждый день», - говорит Бубенец.

См. видео «Якутия.Инфо»

По словам авторов картины, в Якутске у них сложились нормальные отношения с местным населением, поэтому подозрения на простых людей отпадают. Михаил Башкиров заявляет, что аналогичные надписи уже появлялись в подъезде их съемного жилья в Якутске.

«Причем их появление совпадало с тем, что происходит вокруг шамана. Первая надпись появилась после первого митинга в поддержку Александра Габышева осенью прошлого года. Мы думаем, что надписи сделали сотрудники силовых структур – это в их стиле», - говорит сценарист.

Весной Башкиров и Бубенец планируют выехать на кинофестиваль в Прагу, где представят свой наработки фильма о шамане, пройдут питчинг и будут искать инвесторов. Выход картины запланирован на 2021 год.

В данное время Александр Габышев исчез из поля зрения и о его местонахождении ничего неизвестно.

Комментарии

  • Владимир
    7:27 / 29.1.2020

    А как можно без матюков оценить действия едросов против нормального человека Габышева.

  • Хоту
    15:41 / 28.1.2020

    Габышева, душевнобольного, оставьте в покое. Гнать хайпожоров надо отсюда, своих хватает.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров