Жизнь 12:20 / 10.2.2020 1571

Якутянин Дмитрий Захаров вошел в число сильнейших армрестлеров России среди незрячих

Якутянин Дмитрий Захаров вошел в число сильнейших армрестлеров России среди незрячих
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия24

YAKUTIA.INFO. Якутянин Дмитрий Захаров занял второе место на чемпионате России по армрестлингу среди инвалидов по зрению. Мероприятие прошло с 7 по 10 февраля в Ярославле в Доме культуры Всероссийского общества слепых, сообщает Якутия24.

Предварительные заявки на участие подали около 70 спортсменов из 25 регионов страны. Всего были разыграны девять комплектов медалей – шесть среди мужчин и три среди женщин.

В число сильнейших попали следующие спортсмены: третье место занял Константин Москалев (Костромская область), второе – Дмитрий Захаров (республика Саха (Якутия)) и первое место – Геннадий Маликов (Белгородская область).

Армрестлинг среди лиц с нарушением зрения является непаралимпийским видом спорта. Во время матча руки соревнующихся ставятся локтями на специальный стол, и ладони сцепляются в замок. Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности валика, находящегося на своей стороне стола.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров