Город 12:29 / 11.2.2020 2090

Член Координационного совета по ЖКХ Наталья Петрова о ситуации в микрорайоне Ильинка: Сардана Владимировна, вас ввели в заблуждение

Член Координационного совета по ЖКХ Наталья Петрова о ситуации в микрорайоне Ильинка: Сардана Владимировна, вас ввели в заблуждение
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Аварийная ситуация в микрорайоне Ильинка, произошедшая в минувшие выходные, стала основанием для проверки и оценки действий управляющей компании «Новатор». Ликвидацией аварии коммунальные службы города в общей сложности занимались более 30 часов. На еженедельной планерке в мэрии Якутска начальник МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» города Якутска Айаал Егинов заявил, что основная причина возникновения авариной ситуации – это ненадлежащее исполнение своих обязанностей со стороны УК «Новатор».

Аварийная ситуация стала основанием для проверки и оценки действий управляющей компании.

«7 февраля не был оперативно устранен засор в сетях канализации дома, что привело к промерзанию канализации и далее по цепочке сетей водоснабжения. Второе – это отсутствие аварийной службы в УК «Новатор». Так, на 17 домов микрорайона «Ильинка» в управляющей компании находится всего один сотрудник, у которого элементарно отсутствовали инструменты, не говоря уже об отсутствие расходных материалов. По данному факту будем обращаться в Управление Госстройжилнадзора в надзорные органы так же на этой неделе мы встретимся с жителями микрорайона», – сообщил Айаал Егинов.

В то же время мэр Якутска Сардана Авксентьева отметила, что имеется обратное мнение – как раз-таки УК «Новатор» сделало всё, что в её силах, чтобы предотвратить эту аварию. В связи с этим градоначальник обратилась к заместителю по ЖКХ Роману Сорокину с просьбой представить все документы по данному происшествию с указанием, когда и от кого поступила заявка, какие службы были привлечены к устранению аварийной ситуации, которая могла привести к замораживанию всего района.

«Мы с вами знаем, что все управляющие компании должны иметь свои аварийные и диспетчерские службы. Есть определенные требования по срокам проведения аварийных и восстановительных работ, там всё регламентировано. Получилось так, что всем городом спасали один микрорайон. И если бы не помогла «Теплоэнергия», если бы не помог «Водоканал», то я не знаю, сколько бы ещё это продлилось. Хотя в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами на территории РФ аварийное прикрытие должна осуществлять сама управляющая компания. Поправьте меня, если я ошибаюсь», - заявила в ходе планерки Сардана Авксентьева.

Поправить главу города посчитала нужным член Координационного совета по ЖКХ при главе Якутска Наталья Петрова. В комментарии «Якутия.Инфо» она подчеркнула, что сети, на которых произошла авариная ситуация, принадлежат проблемному собственнику УК «Ильинка».

«Мне довелось поприсутствовать на выездном совещании мэрии по проблеме сетей Ильинки. Буквально на днях этот небольшой микрорайон едва не замерз после серьезной аварии. Однако, как выяснилось по ходу дела, муниципалитет не настроен решить проблему раз и навсегда. Ведь больше всего представителей СЭГХ волновал вопрос – как доказать вину управляющей компании.

Мне непонятна эта позиция. То, что наружные сети Ильинки, принадлежащие ООО УК «Ильинка»», приносят городу много проблем, известно давно. Если чиновники мэрии не в состоянии решить вопрос с собственником сетей, это не означает, что должны страдать жители микрорайона.

Также меня удивило, что среди собравшихся было немало товарищей, которые не имеют элементарных понятий о разделе границ эксплуатационной ответственности. Специально для них подчеркну – точкой раздела является прибор учета, нравится это мэрским специалистам от ЖКХ или нет», – прокомментировала ситуацию Наталья Петрова.

Отметим, что особенностью жилых домов в микрорайоне Ильинка является полная зависимость от холодного водоснабжения. Отопление в квартирах и подогрев воды для бытовых нужд осуществляется с помощью котлов. Таким образом, при перебоях с поставкой холодной воды в домах останавливается работа отопительных котлов и прекращается горячее водоснабжение.

Кроме этого, во избежание поломки насосной системы при отключении воды автоматически прерывается электроснабжение.

«Позиция представителей Окружной администрации однозначна – раз УК обслуживает дома, то обязана нести расходы на содержание сетей ООО УК «Ильинка». Понятно, что с таким уровнем познаний в жилищном праве муниципалитету действительно сложно навести порядок с проблемными сетями.

При этом чиновникам даже в голову не приходит, что жители многоквартирных домов не обязаны оплачивать подобные пожелания. Как вы представляете себе ситуацию, например, что вместо ремонта подъезда УК направит собранные средства на ремонт чужих сетей?

Кстати, внимательно прочитав предыдущую публикацию «Якутия.Инфо» по аварии на Ильинке, вижу, что никто не стал поправлять мэра. Цитата: «Хотя в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами на территории РФ аварийное прикрытие должна осуществлять сама управляющая компания. Поправьте меня, если я ошибаюсь». Поправить, видимо, придется мне. Сардана Владимировна, вас ввели в заблуждение. Таких нормативно-правовых актов не существует в природе», - подчеркнула Наталья Петрова.

В свою очередь директор УК «Новатор» Людмила Козлова в комментарии «Якутия.Инфо» отметила, что ей в адрес заместителя мэра по ЖКХ Романа Сорокина ранее неоднократно направлялись письма о необходимости решения вопроса о правовом статусе сетей, принадлежащих УК «Ильинка». Об их плохом техническом состоянии заместителя мэра информировали уже давно.

«С 1 октября 2019 года наша компания обслуживает дома Ильинки. Угрожающую ситуацию по наружным сетям наши специалисты оценили сразу – уже 10 октября в управу Автодорожного округа было направлено первое письмо с просьбой решить вопрос по обслуживанию сетей.

Весь октябрь, ноябрь и декабрь управляющая компания сигнализировала во все инстанции, подчеркивая высокий риск замораживания микрорайона. В том числе дважды обращались в адрес заместителя мэра по ЖКХ Романа Сорокина. Однако ни на одно письмо ответа мы не получили.

Теперь нашу компанию пытаются выставить виновной в аварийной ситуации. Рассылают анонимки по ватсапу, размещают в соцсетях недостоверную информацию. Сотрудники управы давят на жителей, агитируя сменить УК. Делается все, чтобы отвлечь внимание от бездействия муниципалитета. И остается открытым вопрос - когда же мэрия решит наконец вопрос с проблемными сетями Ильинки», - прокомментировала Людмила Козлова.

Напомним, авария на сетях холодного водоснабжения и канализации в микрорайоне Ильинка произошла в субботу, 8 февраля. Ограничение водоснабжения произошло в 17 жилых домах. Из них в четырех домах было прекращено водоснабжение, канализация, теплоснабжение и энергоснабжение. Поскольку в данном микрорайоне расположены дома с индивидуальным газовым отоплением.

Заявка в ЕДДС поступила в 7.53 ч. утра 8 февраля. Представители АО «Водканал» приступили к аварийным работам в 10 часов в субботу, также на месте были все коммунальные службы города. 9 февраля, в 16.30 ч. полностью восстановлена подача всех ресурсов. Ликвидацией аварии коммунальные службы города, в общей сложности, занимались более 30 часов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров