Хватит это терпеть 17:45 / 12.2.2020 3530

Якутяне выходят на одиночные пикеты против невыгодных условий по строительству моста через Лену

Якутяне выходят на одиночные пикеты против невыгодных условий по строительству моста через Лену
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Несогласные с кабальными условиями концессионного соглашения по строительству моста через реку Лена, подписание которого между правительством республики и ООО «Восьмая концессионная компания» (консорциум госкорпорации «Ростех» и группы «ВИС») запланировано на 13 февраля 2020 года, выходят на одиночные пикеты в Якутске.

В центре Якутска появились люди с плакатами, надписи на которых призывали главу региона не подписывать запланированное ранее концессионное соглашение по строительству моста через реку Лену.

Одним из пикетирующих оказался член регионального отделения КПРФ Нюргун Данилов.

«Я не против строительства моста, я против строительства по таким условиям, которые не выгодны Якутии. Там много пунктов, вплоть до того, что застройщик не несет ответственности, что не достроил или плохо построил. Они прописали все пути отхода, начиная от плохих грунтовых покрытий и возможных последствий паводка. Идет нечестная игра со стороны наших партнеров по концессионному соглашению. Много вопросов по этому документу», - выразил мнение Нюргун Данилов.

Также представитель КПРФ задется вопросом к главе республике - «Почему он так быстро и не глядя подписывает документ? Подозрительно все. Не хотелось бы, чтобы такое скоропалительное решение легло тяжким бременем на граждан Якутии. Большая часть денег ведь идет из бюджета Якутии, а это наши налоги. Скорее всего, мост в итоге будет стоить гораздо больше заявленных сумм. Идет банальное распиливание бюджета». - выразил обеспокоенность инициатор одиночного пикета.

Источник: news.ykt.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров