Город 16:15 / 10.3.2020 2816

«Мы не можем на два года перекрыть главную артерию Якутска»: Мэр Якутска о ремонте и реконструкции проспекта Ленина в 2021 году

«Мы не можем на два года перекрыть главную артерию Якутска»: Мэр Якутска о ремонте и реконструкции проспекта Ленина в 2021 году
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. О ходе запланированного дорожного строительства в Якутске в рамках проекта БКАД-2020 отчитался на сегодняшней планерке в мэрии заместитель главы города Евгений Григорьев. В частности, особое внимание было уделено проекту ремонта и реконструкции проспекта Ленина.

Как сообщил заммэра, в рамках БКАД-2020 запланированы ремонт и реконструкцию 31 дорог. По шести улицам аукционы уже состоялись, муниципальные контракты будут подписаны. По девяти улицам контракты будут подписаны в марте текущего года. По остальным улицам контракты запланированы на апрель. В плановом режиме в апреле должны будут быть подписаны все 31 контракта.

Глава города Сардана Авксентьева попросила крайне внимательно отнестись к проекту ремонта и реконструкции проспекта Ленина. По словам Григорьева, объект мало того, что протяженный – он еще и технически будет очень сложным из-за большого количества коммуникаций как вдоль самого проспекта, так и на перекрестках.

«Если мы пойдем тем технологическим путем, каким мы делали улицы до этого – например, Петра Алексеева, то ремонт может затянуться на два года. Поэтому здесь нужно принять принципиальное решение по этапам производства работ. Мы не можем перекрыть на два года главную артерию Якутска – ни для бизнеса, ни для жителей это не будет хорошо, если у нас в центре городе будет [такая длительная] стройка», - заявила глава города.

Григорьев отметил, что наибольшую техническую сложность на данном объекте представляют сети «Водоканала». Речь идет о коллекторе 1952 года постройки с глубиной колодцев от трех до десяти метров на протяжении всего объекта. «Очевидно, что в рамках реконструкции нам так или иначе надо приводить сети в должное состояние», - были его слова.

В свою очередь Авксентьева сказала, что что «это будет большая и правильная работа», однако подчеркнула: «Мы не должны парализовать город. Смотрите, как это можно сделать – кусками или участками. И по проекту нужно будет со всеми утверждать, чтобы всем понравилось. Это же подарок к 100-летию Якутской АССР. Все всегда довольными не бывают, но – чтобы большинство проект понравился», - были слова мэра.

По словам Григорьева, ремонт и реконструкция проспекта Ленина будут «небывалыми работами», которые в Якутске в рамках дорожных работ ранее не проводились.

По плану 2020 год станет подготовительным. Непосредственно работы по ремонту и реконструкции проспекта Ленина должны начаться в 2021 году.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров