Жизнь 14:03 / 11.3.2020 9278 16

«Это что за покемон?»: Чем прославился депутат Бурматов до «собачьего скандала» в Якутске

«Это что за покемон?»: Чем прославился депутат Бурматов до «собачьего скандала» в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов, намерившийся приехать в Якутск для отстаивания прав животных, в якутской информационной среде стал широко известен после публичного конфликта с мэром города Сарданой Авксентьевой. Напомним, сперва он назвал идиотским ее предложение о налоге для собак, а затем о вовсе обвинил в массовом убийстве собак и кошек в Пункте передержки безнадзорных животных.

Как выяснилось, Бурматов являлся не только одним из соавторов принятых в стране неоднозначных законов, но и ранее неоднократно светился в СМИ, причем не в положительном ключе.

Бурматов и собачий вопрос

Бурматов является сторонником свободного нахождения безнадзорных собак в городской среде. Собственно, он отстоял и добился принятия этой нормы на федеральном уровне, результатом чего стала в том числе ситуация в Якутске. При этом ранее Верховный суд РФ признавал эту норму противоправной и вредоносной, поскольку посчитал ее не соответствующей тогдашнему законодательству в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предупреждение возникновения заразных заболеваний.

В редакционной статье «Собачье сердце Бурматова» издания UralDaily депутату ставится в упрек, что в 2017 году он был сосредоточен на борьбе с борщевиком, при этом игнорировал серьезные экологические проблемы региона, в частности, выбросы заводов в Челябинске и Томинского ГОКа:

«Опасней борщевика только крапива, и мы уверены, что, победив борщевик, Владимир Владимирович Бурматов расправится и с этим проклятым растением».

В 2019 году на радиостанции «Эхо Москвы» тренер по дрессировке собак Людмила Рытикова отмечала популизм экологических идей Бурматова и деструктивность нового закона «Об ответственном обращении с животными», разработанного комитетом, возглавляемым Бурматовым, принятого Госдумой в конце декабря 2018 года. По ее мнению, Бурматова поддерживают лишь «неграмотные зооспасители, в просторечии называемые зоошизой»: бродячие собаки, которые по новому закону впервые в российской истории, получат неприкосновенность, сожрут всех уличных кошек.

Рытикова заявила, что инициативы Бурматова находят поддержку среди населения лишь потому, что «граждане у нас добрые и наивные, не измученные критическим мышлением и кинологическим образованием», а призывы Бурматова подкармливать бродячих собак могут привести к печальным последствиям — к росту популяции этих одичавших животных в городах, распространению опасных заболеваний и противоречат правам граждан на безопасную среду обитания, гарантированную Конституцией.

Бурматов и пожары

В 2010 году Владимир Бурматов получил широкую известность во время крупных лесных пожаров на территории Рязанской области.

В те дни, как сообщали «Новые известия», разгорелся крупный скандал после того, как блоггер piligrim_67 опубликовал комментарий к размещенному в Интернете отчету о тушении лесного пожара активистами «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) в Рязанской области. Тушить пожар якобы ездили около 20 активистов во главе с сенатором от Челябинской области Русланом Гаттаровым и тогдашним заместителем начальника Центрального штаба МГЕР Владимиром Бурматовым.

«Как выяснилось, задачи тушить пожары Гаттаров и Бурматов перед собой не ставили. Заехали они в ближайший лесок. Сделали несколько фоток. Для правдивости подожгли пару деревьев и, фотографируясь, их потушили», - пишет издание.

По информации издания, в блогосфере мероприятие стали называть «Выезд Гаттарова и Бурматова в лес с девочками». Владимир Бурматов рассказал «НИ», что в группе были три девушки из Рязани, но они не занимались тушением, а приносили парням воду.

Бурматов и мусорная реформа

Владимир Бурматов имеет отношение к нашумевшему закону о мусорной реформе в стране. Инициатором законопроекта он собственно не выступил, но был координатором партийного проекта «Единой России» «Чистая страна». И, как председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среде, «вел» этот новый закон, который также добавил россиянам лишних хлопот.

Бурматов и диссертация

По информации «РБК», «зимой 2013 года по запросу депутата от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева прокуратура Москвы провела проверку, в ходе которой выяснилось, что Бурматов не соответствует требованиям, предъявляемым к должности заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, так как не имеет необходимого стажа педагогической работы. «Бурматову пришлось покинуть и этот пост, который он занимал с 2010 года», - пишет издание.

Также Бурматов – один из депутатов, пострадавший от диссертационных скандалов, начавшихся с конца 2012 года после расследований активистов «Диссернета». В итоге в 2015 году Министерство образования лишило ученых степеней сразу нескольких должностных лиц, в числе которых был и Бурматов.

По информации «Новых известий», «произошло это после разоблачений сообщества «Диссернет»: входящие в него ученые и журналисты ищут в текстах высокопоставленных лиц плагиат. Одним из авторов разоблачения выступил активист «Диссернета», якутянин Андрей Заякин.

Комментарии

  • Мин
    16:09 / 13.3.2020

    Что за собачья тема взбударажена, за людей боритесь, кто ответил за смерть шахтёров алроса в мирном???

  • Автору статьи - респект!
    9:55 / 13.3.2020

    Диз, не переживай, тех, кто нарушил карантинную зону по бешенству в ППБЖ, и обрек десятки , а далее и сотни людей на умышленное заражение бешенством, надеюсь привлекут за террор.

  • Автору статьи - респект!
    9:38 / 13.3.2020

    Кстати, про покемона! Зоошиза, вы все ему недавно желали сгореть в аду, после закона о вольерной охоте? Ложь, да? Только у меня скрины праведные хранятся. Фу, какие же мерзкие и лицемерные! Как и ваш покемон, собственно.

  • Автору статьи - респект!
    9:14 / 13.3.2020

    Александр, так и проводите разъяснительную работу с помойными псами! Прямо так и говорите, что людей не раздираем насмерть, и к остальным видам фауны относимся лояльно, не душим, ради забавы.

  • Александр
    1:46 / 13.3.2020

    "Кассий": вас не смущает, что люди и животные должны мирно сосуществовать на этой планете? Или в ыподдерживаете то, что каждый год сотни видов животных вымирают по вине человека? считаете, так и должно быть, потому что человек - высшее звено эволюции?

  • Ася
    0:36 / 13.3.2020

    Ловить хайп на зоошизе, ну это как-то совсем низко.

  • Кассий
    22:46 / 12.3.2020

    Гнать взашей надо этого псиного депутата. А в Якутии все правильно сделали, утилизировали опасный биомусор. Так и должно быть по закону, а не по бурматовской чуши. Закон охраняет прежде всего людей и их права.

  • Автору статьи - респект!
    22:41 / 12.3.2020

    Как же я уважаю Вашего замечательного мэра! Браво! Безопасность своих жителей, своего народа она ставит выше бешеных собак! Что касается зоошизы) Каков король (Бурматов) такова и свита!

  • Диз
    20:01 / 12.3.2020

    От трусости и низости своей грязью поливаете?! автор, совести у тебя нет.. Бурматов хороший человек! А те из за кого произошло в ппж должны ответить по всей строгости!

  • Татьяна Б
    16:12 / 12.3.2020

    А меня давно уже тревожит то, что происходит в республике. То спектакль с, якобы, изнасилованной киргизами, даме сыграли, то дикость свою показали, в отношении брошенных животных, практически повальное, хоть и тихое удаление славян с разных постов(высших, политических), устроиться на работу тоже проблема. Национальный вопрос становится очень актуальным. Не удивлюсь, если Республика, то есть её тойоны и облапошенный народ встанут скоро на путь Украины, Литвы и иже с ними.

  • Реалисты вечно сомневаются, а
    11:48 / 12.3.2020

    вот "Пакемоны" как раз ракету в небо отправили и сотовый придумали...Зайдумайтесь, афффтор

  • Андрей
    21:46 / 11.3.2020

    Я живу в Якутске в частном секторе, передвигаюсь с семьёй только на автомобиле, вижу каждый день стаи бродячих собак, сын подрастает, скоро в школу, я понимаю, что мне придётся увозить в школу и привозить из школы домой, по-другому никак. Я видел не один раз как собаки нападают на людей на нашей улице.

  • Qwesa
    17:22 / 11.3.2020

    Бурматов должен серьезно разобраться с ситуацией в Якутии с убийством животных. Наказать всех причастных. Имея большую отдаленность от Москвы вообще распоясались местная власть. А какая наглая мэр? Меры не знает. Видать много перепадает ей.

  • Собаковод
    16:57 / 11.3.2020

    От этого Бурмалея никакой пользы. Он только хайпить умеет как и многие никчемные депутатишки.

  • Ира
    16:17 / 11.3.2020

    Мы поддерживаем Бурматов.

  • Татьяна
    15:47 / 11.3.2020

    И что этот писака хотел сказать про Бурматов? Таких писак надо гнать. Бурматов хоть, что-то делает для животных. Закон правильный и своевременный.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров