Политика 17:24 / 18.3.2020 1820

Сулустана Мыраан: Жду созыва мандатной комиссии по прекращению моих депутатских полномочий

Сулустана Мыраан: Жду созыва мандатной комиссии по прекращению моих депутатских полномочий
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, пресс-служба Ил Тумэн

YAKUTIA.INFO. Депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Сулустана Мыраан продолжает исполнять полномочия парламентария. Соответствующие фотографии, подтверждающие ее участие в одном из мероприятий парламента, распространились в местных СМИ. Таким образом, это является как бы намеком на то, что решение о сложении депутатских полномочий было популистским и не было реализовано на деле.

Так, по информации Sakhalife.ru, 17 марта Сулустана Марыаан приняла участие в парламентских слушаниях об экологическом состоянии бассейна реки Вилюй, что видно из фоторепортажа парламентского фотографа Василия Кононова. Пресс-служба Ил Тумэна перечислила ее в числе депутатов, задавших вопросы.

Однако сама слуга народа пояснила «Якутия.Инфо», что решение о сложении полномочий не отменяла.

«Я держу на контроле ситуацию с Вилюем, независимо от статуса. Не могу же из- за того, что сложила полномочия, пропустить такое важное мероприятие как парламентское слушание, где отчитываются о проделанной работе. В информации сайта парламента не могли не писать обо мне как о депутате, так как решение обо мне еще не рассмотрено на пленарном заседании и мандатной комиссии, как того требует регламент. До этого я официально еще депутат, но думаю, что с решением по отставке сложностей не будет», - прокомментировала Сулустана Мыраан.

Напомним, депутат Госсобрания Ил Тумэн Сулустана Мыраан заявила о сложении с себя депутатские полномочия по окончанию сессии Ил Тумэн 12 марта. Поводом стало личное несогласие с принятием предлагаемых поправок в Конституцию РФ, которые рассматривались на сессии.

Как пояснила депутат, Конституция – это основополагающий документ, фундамент, на котором строятся законы.

«Считаю, что поправки по основным статьям, который внес президент Путин, нелегитимны. Президент не имеет право держать в руках все три ветви власти. Кроме этого, голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно. Вводить в Конституцию нормы федеральных законов – чушь! Сегодня парламент республики большинством голосов принял все это безобразие и этим показал, чего он стоит. При обсуждении поправок основного закона народным депутатам слова не дали. Мне больше нечего здесь делать. Не хочу и не буду позорить свои седины», - прокомментировала она «Якутия.Инфо» по итогам пленарного заседания.

Сулустана Мыраан была избрана депутатом пятого созыва Ил Тумэн от партии «Справедливая Россия». Ранее она стала известна как один из участников акции «Он нам не царь», работала в избирательной кампании Павла Грудинина в Якутии и была одним из организаторов акций в поддержку шамана Александра Габышева.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров