Город 21:00 / 19.3.2020 1470

Клубы Якутска моют и дезинфицируют для профилактики распространения коронавируса

Клубы Якутска моют и дезинфицируют для профилактики распространения коронавируса
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Совместная комиссия городского Департамента по предпринимательству и Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска провела ознакомительный объезд по развлекательным заведениям столицы. Первым в списке значился «Remix».

В заведении на тот момент завершилась работа по обработке помещений. Нас встретил рекламный директор Иннокентий Торохов. Он рассказал о профилактических мерах, принимаемых персоналом клуба.

- В первую очередь мы обеспечили для наших посетителей полные условия санитарной профилактики – это обязательная дезинфекция помещений. После каждого посетителя у нас обязательно протираются столики. В караоке после каждого клиента чистится микрофон. По работе с персоналом перед каждой сменой проводится пятиминутка. Дается информация о том, как работать с посетителями. Обязательно перед сменой проверяется состояние сотрудников, температура. Если есть какие-то симптомы, то сотрудник отправляется домой. Персонал у нас обеспечен масками и дезинфицирующими средствами. На входе работает кварцевая лампа. Посетители также осматриваются, людей с явными признаками простуды мы не пускаем. Мы полностью соблюдаем все предписания, и если выйдет предписание о необходимости закрытия, мы его выполним, - сообщил Иннокентий Торохов.

Далее комиссия направилась в заведение «Galaxy», там во всю проводилась уборка. Клуб работает в сокращенном режиме из двух этажей для боулинга, для посетителей открыт только первый этаж. По словам заведующего культурно досуговым центром Михаила Тона, в связи с неполной загрузкой половина персонала отправлена в отпуск.

- Мы приняли подготовительные меры с 16 марта, сегодня так совпало – у нас проводится плановый санитарный день. По распоряжению администрации мы закрыли второй этаж «Космобола» и два танцпола. На сегодняшний день работает только первый этаж боулинга и караоке на 30 посадочных мест, что соответствует требованиям постановления правительства. Санитарный день у нас проводится один раз в неделю, а генеральную уборка – раз в месяц, 10-го числа каждого месяца. В связи с возникшей ситуацией мы увеличили периодичность мероприятий по дезинфекции и увеличили периодичность помывки зон, где есть контакты с клиентами. Полы протираем через каждый час, столы – через каждые 15-30 минут. Также проводится кварцевание, - прокомментировал заведующий КДЦ «Galaxy».

В то же время, по словам заведующего, персонал культурно-досугового центра пока ещё не обеспечен масками из-за возникшего дефицита – их поступление ожидается в понедельник. Дезинфицирующие средства и одноразовые перчатки закуплены в необходимом объеме.

- Бесконтактные термометры мы закупаем уже завтра. И как только они поступят, мы будем проверять всех посетителей. Увы, нам пришлось в связи с этой ситуацией отменить намеченные мероприятия, что, конечно же, сказалось на посещаемости. Но безопасность горожан для нас прежде всего, мы строго придерживаемся всех предписаний, - отметил Михаил Тон.

Свою оценку предпринимаемым профилактическим мерам в осмотренных заведениях дала член совместной рабочей группы и представитель Координационного совета по предпринимательству при главе Якутска Валерия Ли.

- Мы рады, что предприниматели со всей ответственностью отнеслись к рекомендациям. Они сознательно пошли на сокращение своей рабочей деятельности. Также предприняты меры, направленные на защиту собственных работников. Они обеспечены санитарными средствами. Кроме этого, мы убедились, что заведения предприняли меры для того, чтобы обезопасить своих клиентов и посетителей. Это антибактерицидные лампы для дезинфекции помещений, - отметила Валерия Ли.

Совместная комиссия намерена проконтролировать реализацию профилактических санитарных мер в 21 заведении Якутска. Всего же в городе более 1800 объектов общественного питания и торговли.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров