Город 11:39 / 20.3.2020 1540

Сардана Авксентьева: «Мы будем поддерживать бизнес, сколько возможно, но требуем обеспечить безопасность людей»

Сардана Авксентьева: «Мы будем поддерживать бизнес, сколько возможно, но требуем обеспечить безопасность людей»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На состоявшемся в четверг, 19 марта, заседании городского штаба по противодействию коронавирусу заслушали информацию представителей крупных торговых центров об исполнении рекомендаций Роспотребнадзора по усилению санитарной обработки и дезинфекции помещений.

Свои отчеты представили руководители управляющих компаний торгового центра «Столичный» и торгового-развлекательного центра «Туймаада», последний – заочно, в письменной форме.

Так, в торговом центре «Столичный» мероприятия проводятся уже с конца января, когда резко ухудшилась ситуация с коронавирусом в Китае. Приобретены маски для персонала, проведен полный инструктаж арендаторов-продавцов, распечатаны соответствующие памятки, закуплена необходимая обеззараживающая техника – рециркуляторы воздуха в количестве 50 штук. Влажная уборка проводится трижды в день, с обязательной протиркой поручней и других контактных поверхностей. По окончании рабочего дня проводится дезинфекция и проветривание помещений в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

Поток покупателей по сравнению с аналогичным периодом 2019 года снизился до 40 процентов, выручка предпринимателей упала на 50-60 процентов, в зависимости от категории товаров. По оценке представителя управляющей компании ТЦ «Столичный», два квартала в таком режиме предприниматели-продавцы могут продержаться, дальше пойдут банкротства.

Сардана Авксентьева попросила вынести данный вопрос на заседание Координационого совета по предпринимательству при главе города.

«Нужно подумать, как поддержать. Сегодня пока мы не принимаем решения по закрытию крупных торговых центров, ресторанов чтобы не нарушить экономику малого и среднего бизнеса, который сегодня и без того в сложной ситуации. При этом и субъекты малого и среднего бизнеса должны предпринимать все возможные меры и ответственно относиться ко всем мероприятиям, направленным на охрану здоровья и безопасность горожан», - резюмировала Сардана Авксентьева.

Отметим, что в городе продолжаются рейдовые проверки торговых центров на предмет исполнения мероприятий плана по противодействию распространению коронавируса, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров