Республика 12:06 / 20.3.2020 1589

Глава Якутии: Недропользователям рекомендовано продлить сроки вахтовых договоров с работниками

Глава Якутии: Недропользователям рекомендовано продлить сроки вахтовых договоров с работниками
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Компаниям-недропользователям, нанимающим сотрудников вахтовым методом, рекомендовано продлить договора с уже нанятыми работниками либо заключить контракты на более длительный период с вновь прибывшими. Об этом сегодня в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом в республике сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

«Мы сейчас отрабатываем этот вопрос с работодателями. Рекомендуем им завозить работников не на один месяц как у них это делается, а на три месяца. Либо они продляют договора с теми, кто уже работает, либо заключают контракты на три месяца с теми кто только приехал. Ну конечно же после соответствующей проверки», - заявил Айсен Николаев.

Также в ходе брифинга глава республики отметил, что компания ЯТЭК перечислит 50 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом в Якутии.

Ранее компании inDriver и MYTONA, объявили, что совместно передадут 45 миллионов рублей в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. Средства будут перечислены в фонд «Харыcхал» на приобретение аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров