Жизнь 12:48 / 23.3.2020 23267 11

Сардана Авксентьева: Буду просить руководство республики о введении полного карантина в Якутске

Сардана Авксентьева: Буду просить руководство республики о введении полного карантина в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В Якутске может быть введен режим полного карантина, заявила сегодня на еженедельной планерке в мэрии глава города Сардана Авксентьева. По словам мэра, это вызвано недостаточной работой по противодействию распространению коронавируса.

Авксентьева констатировала, что на сегодня в городе не хватает средств индивидуальной защиты, которые сегодня направлены на борьбу с коронавирусом – как для специализированных организаций, так и для горожан. Во-вторых, наблюдается отсутствие в Якутске дезинфицирующих средств и в целом небрежное отношение к мероприятиям по надлежащей дезинфекции своих объектов со стороны управляющих компаний, точек общепита и торговых организаций.

«Полагаю, что вся работа, которая проводится сегодня в городе, крайне недостаточная и не может гарантировать то, что мы не сможем удержать заболевание на надлежащем уровне. В этой связи в конце дня я буду выходить на руководство республики с просьбой об ужесточении принимаемых мер по недопущению распространения на территории городского округа «Г. Якутск» коронавируса вплоть до введения полного карантина. Конечно, решение будет приниматься не нами, поэтому до конца дня мы посмотрим – всю информацию по дезинфекции и санитарному состоянию всех объектов города мне до 18 часов [необходимо] внести. Сегодня в 15 часов состоится оперативный штаб», - заявила глава города.

Также Авксентьева обратилась ко всем руководителям муниципальных предприятий и предприятиям независимо от форм собственности о максимальном переводе работников на удаленную работу. В случае если удаленная работа невозможна, переводить работников на гибкий график работы с установлением времени прихода на работы и убытия, чтобы не допускать их концентрации в отдельно взятом здании.

Отдельно градоначальник остановилась на ситуации с катками и городским автовокзалом.

«Все катки сегодня должны быть закрыты. У людей есть ложное ощущение, что если они находятся на свежем воздухе, то им ничто не угрожает. Вместе с тем мы понимаем, что они берут в аренду коньки, сдают обратно, и все это не обрабатывается. Поэтому, конечно, пункты проката – это тоже большой вопрос для нас», - были слова мэра.

Касательно городского автовокзала Авксентьева отметила, что на сегодня у нее нет понимания того, насколько там присутствует жесткий контроль. Вместе, по словам главы, с автовокзала прибывают люди из Нижнего Бестяха, что тоже является определенной точкой доступа коронавирусной инфекции в Якутск.

«Поэтому, просьба, товарищи, всем усилить режим дезинфекции. Проследить за тем, чтобы школьники и люди пожилого возраста находились дома. Свести к минимуму посещение общественных мест, торговых комплексов, магазинов, аптек и всего прочего, вплоть до следующих указаний», - были слова мэра.

Информация о возможном введении полного карантина в столице республики станет известна к концу рабочего дня.

Комментарии

  • Лазарь
    22:51 / 30.3.2020

    Почему не принимаете меры для ЖКХ? К примеру в сайсарском округе (сергеляхское шоссе) уже который день убирают горячую воду или идет грязная. Ни посуду помыть, ни самим помыться. И еще тр[цензура]ют оплату ЖКХ.

  • Аселья
    19:45 / 25.3.2020

    Кто будет нас обеспечивать ? О малоимущих семьях тоже подумайте не только о себе . Они тоже люди.!

  • Горожанин
    22:40 / 24.3.2020

    На улице тоже большой риск заразиться - от прохожих, от ветра, носящего вирусы, поднимающего их с тротуара. Вирус оказался довольно живучим и холодоустойчивым

  • Кристина
    22:59 / 23.3.2020

    Для начала нужно решить вопрос с рейсами которые прибывают к нам в Якутию! Не нужно принимать самолеты или как это правильно сказать! Люди везут этот вирус со столицы и т.д

  • Янь
    21:00 / 23.3.2020

    Усилить контроль на качество дезинфекции в общественном транспорте при выезде на маршрутах, а так же на конечных остановках.

  • Матвей
    20:48 / 23.3.2020

    В центр гигиены, роспотреб, везде ссылаются друг на друга

  • Матвей
    20:46 / 23.3.2020

    Какой карантин при отсутствии масок в аптеках, второй день не могу приобрести для семьи, позор просто

  • Надежда
    18:01 / 23.3.2020

    Сегодня я сильно возмущена тем, что некоторые предприятия не соблюдают меры карантина. Всей семьей сидим дома. Соблюдаем рекомендации Роспотребнадзора и минздрава. Работу ведём дистанционно. Детей никуда не отпускаем из дома. И вдруг к нам приезжают сотрудники «сахатранснефтегаза» проверять счетчики газа. Как так спрашивается? А вдруг они носители? Кто будет отвечать за наше здоровье?

  • Наталья
    16:50 / 23.3.2020

    Категорически против закрытия! Как мы будем без з/п выживать?

  • Наиля
    16:46 / 23.3.2020

    Нельзя закрывать магазины. Усильте меры безопасности.

  • Хельга
    16:25 / 23.3.2020

    Ни в коем случае закрывать магазины нельзя! Надо опереться на опыт других стран, пускать в магазины по несколько человек. Если закроются магазины, будет паника

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров