Жизнь 11:09 / 24.3.2020 1316

"Ковидиоты": Таким словом в Urban Dictionary назвали паникеров и нарушителей правил гигиены

"Ковидиоты": Таким словом в Urban Dictionary назвали паникеров и нарушителей правил гигиены
Текст: Yakutia.Info
Фото: mixnews.lv

YAKUTIA.INFO. На сайте популярного англоязычного онлайн-словаря Urban Dictionary появилось новое слово для обозначения людей, которые ринулись массово скупать продукты питания и туалетную бумагу из-за угрозы распространения коронавируса, - Covidiot (ковидиот). "Ты видел этого ковидиота с 300 рулонами туалетной бумаги в тележке?" - приводится пример употребления термина.

Слово появилось путем слияния названия вируса COVID-19 и слова "идиот". Еще одно значение этого термина - люди, игнорирующие меры предосторожности в период пандемии. В качестве примера такого употребления приведено предложение: "Этот ковидиот обнимает всех, кого видит".

В начале месяца стало известно, что жители Нью-Йорка в ожидании скорой эпидемии коронавируса в панике скупают в магазинах продукты, воду, предметы первой необходимости, антисептики для рук, маски для лица, чистящие средства, туалетную бумагу, лекарства и т.д. Подобная реакция, увы, наблюдалась также и в России.

Источник: newsru.com

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров