Происшествия 16:18 / 26.3.2020 9455 5

«Вскрыли каждую упаковку»: На грузовой станции в Нижнем Бестяхе у предпринимателя разворовали продукты

«Вскрыли каждую упаковку»: На грузовой станции в Нижнем Бестяхе у предпринимателя разворовали продукты
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «Не съем, так надкушу» - таким принципом руководствовались пока что неустановленные лица, принимавшие товар предпринимательницы Ольги Николаевой из Якутска.

Оптовик получила свой груз в удручающем виде. Буквально каждая упаковка с компотами, джемами и прочей консервацией оказалась вскрытой. В каждой коробке либо отсутствует одна банка, либо содержимое одной из банок наполовину съедено. Причем банки с подъеденным содержимым «горе дегустаторы» не поленились вложить обратно в коробки.

Возмущенная предпринимательница записала на видео процесс «приемки» оставшегося товара.


Редакция «Якутия.Инфо» связалась с Ольгой Николаевой, чтобы узнать подробности неприятного происшествия.

С кем у вас договор на прием, перегрузку и доставку товара из Нижнего Бестяха?

- У меня договор с ООО «Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали» (ООО АЯМ), согласно которому они принимают мой товар по доверенности, перегружают его из вагона и доставляют мне на своих машинах.

Когда вы получили свой груз?

- Я получила груз вот в таком вот виде 25 марта.

- Вы обращались с претензией в ООО «АЯМ»?

- Да, но мне там заявили, что они ничего не знают и вообще такого быть не может. В общем, грубо со мной разговаривали. Обидно, когда ты пострадал, а тебе заявляют, что ты врешь.

- То есть в ООО «АЯМ» заявляют, что они приняли груз в полном объеме?

- Да, но это нелепая ситуация. Потому что они, согласно договора, обязаны проводить приемку груза и сопоставлять то, что по факту привезено с тем, что указано в документах. И если бы к ним товар поступил уже в таком виде, то они были бы обязаны всё это зафиксировать и уведомить меня об этом. Тогда бы к ним вопросов не было. А так получается, что груз по моей доверенности они приняли в нормальном виде, загрузили в свои машины, опломбировали их. А когда машины приехали в Якутск, то мистическим образом все упаковки в машинах оказались вскрытыми.

- Какова сумма нанесенного ущерба?

- Сумма ущерба 13400 рублей. Но тут не только в деньгах дело. Дело в том, что я занимаюсь поставками муки, макарон и крупы. И впервые решила заняться консервацией. Но я не хочу, как и многие, завозить компоты и прочее из Китая — я решила продвигать отечественную продукцию. Специально ездила на выставку российских производителей консервации. Нашла там фирму из Кубани. Попробовала их продукцию, очень понравилась. Заключила с ними контракт на поставку. Думала, привезу качественный продукт. Люди купят, им понравится. Это первая партия с их товаром, которую я ждала, и вот нате вам, такая история. Очень неприятно.

- Вы обратились в правоохранительные органы?

- Да, направила заявление в Транспортную полицию. Также в курсе этой ситуации министр предпринимательства Ирина Высоких. Она сказала что окажет поддержку в ее разрешении.

- Часто такое случается с грузами, которые поступают в Нижний Бестях?

- Слышала от других предпринимателей жалобы на обслуживание. Но лично мне сейчас деваться некуда. У меня завоз на Нижнем Бестяхе завязан, а здесь АЯМу альтернативы нет. Некоторые в Беркакит уходят.

***

Одними из предпринимателей, который также столкнулся со специфическим обслуживанием переработчиков грузов в Нижнем Бестяхе, стал руководитель ЗАО «Интехстрой» Николай Иванов. Он решил принимать свои грузы через Беркакит.

- Почему вы отказались от получения грузов через Нижний Бестях?

- Мы закупаем для своего производства утеплители и металл в рулонах. Очень часто бывало так, что поставщик отправляет нам несколько вагонов своей продукции, а при получении выявляется недостача пачек с утеплителем на сто и более тысяч рублей. Потом металл, который мы заказываем, они принимали с нарушениями. Рулоны должны разгружаться специальными мягкими тросами, а они использовали обычные — от этого на металле остаются вмятины. Его уже нельзя в производстве использовать — брак будет. Из-за такого обращения с нами, мы решили уйти в Беркакит. Там всё нормально.

***
Отметим, что в условиях, когда вся страна испытывает трудности, связанные с распространением коронавирусной ифекции, большую роль играет своевременное пополнение товарных резервов. Но если в основном грузовом логистическом узле республики происходят такие события, что помешает этим дегустаторам компотов разворовывать продукты и прочие товарные ценности в условиях ЧС?

И это все учитывая, что, по свидетельству предпринимателей, в самой грузоперерабатывающей компании на их жалобы реагировать не хотят, по сути прикрывая этим обнаглевших расхитителей. А если они начнут разворовывать лекарства в чрезвычайных условиях?

Комментарии

  • Митя
    21:16 / 27.3.2020

    Да это дурдом, привлекать к ответственности, одна безнаказанность, побуждает к ещё большей безнаказанности. Нужно сразу их как муху прихлопнуть. В бизнесе и так все сложно. А тут ещё крысы на подступах. Беда одним словам. Грузчиков в первую очередь за уши и в полицию.

  • Шпалы
    20:35 / 27.3.2020

    Когда идет "война",как называемое ,освоение всегда сопутсвуется ,"бери и владствуй",вот и пришла на аласы железка,то еще будет......-

  • Дело полиции
    9:18 / 27.3.2020

    По ДНК можно найти тех, кто банки облизал.

  • Федор
    8:49 / 27.3.2020

    АЯМ е принимают на работу только пришлых бичей ,сами знаете ,менталитет этих "братьев",бери где плохо лежит,а хозяева из солнечного кавказа.

  • Ужас
    16:52 / 26.3.2020

    Ассоциация АЯМ постоянно себя рекламирует везде и этим видать входят в доверие. Порядочные люди работают наверно тихо мирно и довольны малой нагрузкой, а некоторые хватают все на лету , ЖД, строительство Жкх И так далее одновременно. Также же нельзя, качество первая очередь

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров