Успех 20:31 / 29.3.2020 5383

«Мы были готовы к этой услуге задолго до коронавируса»: Директор «Чистой воды» о бесконтактной доставке продукции

«Мы были готовы к этой услуге задолго до коронавируса»: Директор «Чистой воды» о бесконтактной доставке продукции
Текст: Yakutia.Info
Фото: «Элит Аква», Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В связи с коронавирусной эпидемией мэр Якутска Сардана Авксентьева призвала предпринимателей переходить на бесконтактную доставку своей продукции. Между тем некоторые компании перешли на эту систему еще до «коронавирусных событий».

Так, новую бесплатную услугу – бесконтактную доставку продукции — ввела компания «Чистая вода» (бренд «Элит Аква»). Теперь заказчики могут оплачивать доставку воды дистанционно без прямого контакта с курьерами.

Особенность бесконтактной доставки заключается в том, что курьер привозит заказ и оставляет его у вашей двери. Эта мера перехода на удаленную доставку продукции уже очень востребована, так как имеет большое значение для профилактики коронавируса.

Задумка в том, что клиент оформляет заказ на доставку воды на сайте компании или в приложении «Аквашоп». Далее выбирает способ доставки - «Бесконтактный». Производит 100-процентную предоплату любой банковской картой за доставку, оплата производится через защищенный платёжный сервис.

Далее за пять минут до доставки заказа клиенту звонит курьер и просит заранее положить пустую тару за входную дверь квартиры или дома. После того как доставщик оставит воду и заберет пустую тару, он подает сигнал в виде стука или звонка в дверь, после чего клиент забирает заказ.

По словам руководителя службы доставки компании «Чистая вода» Ивана Кривошапкина, в службе доставки водители и курьеры в обязательном порядке работают только в масках и перчатках. Также салон автомобиля регулярно протирается антисептическим средством.

Иван Кривошапкин

«По доставке воды мы единственные в городе, кто перешел на бесконтактную доставку. Фишка в том, что нет никакого взаимодействия. Это стало возможным благодаря системе предоплаты, что позволяет наличие интернет-магазина и приложения. Во-вторых, мы используем усовершенствованную систему разлива — производится промывка бутылей снаружи и внутри озонированной водой, после чего в бутыли уже заливается питьевая вода. Линия розлива работает таким образом, что бутылки полностью защищены от внешней среды. Мы были фактически готовы к этой услуге, доработки были минимальные. Отмечу, что заказы в эти дни существенно выросли», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Иван Кривошапкин.

Ранее сообщалось, что в связи с эпидемией коронавируса введены ограничения в части работы торговых предприятий, общественного транспорта, развлекательных учреждений. С субботы 28 марта по 5 апреля в Якутии включительно приостановлена работа предприятий торговли, за исключением продажи продуктов и товаров первой необходимости.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров