Республика 22:02 / 7.4.2020 1404

На улицах стало больше бабушек и дедушек: Ольга Балабкина обеспокоена несоблюдением якутянами режима самоизоляции

На улицах стало больше бабушек и дедушек: Ольга Балабкина обеспокоена несоблюдением якутянами режима самоизоляции
Текст: Yakutia.Info
Фото: Sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Вице-премьер Якутии, заместитель руководителя оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса Ольга Балабкина провела традиционный брифинг с журналистами. По видеоконференцсвязи она ответила на их вопросы и ознакомила с последними новостями.

Балабкина отметила, что ситуация в республике остается стабильной. На сегодня зафиксировано 15 официально подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В Новосибирск отправлена на проверку одна проба с предварительно положительными результатами. Также она подтвердила, что сегодня стало известно еще об одном выздоровевшем.

По видеоконференцсвязи Ольга Валерьевна выразила обеспокоенность по поводу того, что многие жители республики перестали в эти дни соблюдать режим самоизоляции, и напомнила о важности применения удаленной формы работы. В частности, речь шла о лицах старшего поколения. При этом вице-премьер республики указала на то, что в республике снизился индекс самоизоляции. Если на прошлой неделе он составлял около пяти баллов, то на сегодняшний день он упал до трех.

«На улицах стало больше бабушек и дедушек. Безусловно, мы понимаем, что сейчас весеннее время. Да, тяжело быть без внуков, тяжело нарушать тот ритм жизни, который есть. Но нужно помнить о том, что лица старше 65 лет остаются в зоне риска. Это касается и тех, у кого хронические заболевания. Не выходите из дома. Вы видите, как ситуация развивается в Москве и других городах. Там наблюдается колоссальный рост числа заболевших», – обратилась она к гражданам.

В эти дни в адрес властей региона поступает много вопросов и просьб, связанных с прекращением регулярного авиасообщения с другими регионами. «Республике необходимо продолжать жизнедеятельность как таковую. К тому же домой возвращаются наши земляки, родственники», – прокомментировала Балабкина.

Заканчивая брифинг, вице-премьер поблагодарила якутян, которые продолжают делать пожертвования. По ее словам, кроме группы компаний «Синет», Арсена Томского, компании MyTona, медицинским организациям помогли группа компаний «Сэттэ», «Розтор» и др. Есть и те, кто оказывает помощь свои трудом. Среди них – Республиканской специальной (коррекционной) школы-интернат для неслышащих обучающихся, сотрудники которого сшили маски для волонтеров, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров