Город 13:16 / 20.4.2020 1511

Благотворная среда для инфекции: Власти Якутска «забыли» про уборку улиц от пыли и песка

Благотворная среда для инфекции: Власти Якутска «забыли» про уборку улиц от пыли и песка
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Уборка в Якутске сегодня не на лучшем уровне. Чтобы убедиться в этом, достаточно прогуляться по городским улицам, в том числе центральным.

Если проезжую часть «Якутдорстрой» более-менее почистил, то с тротуарами и остановками ситуация совсем печальная. Они все засыпаны песком, который остался еще от противогололедных мероприятий.

Покровский тракт

Покровский тракт

Отметим, что еще в прошлом году глава города Сардана Авксентьева просила директора «Якутдорстроя» Амирхана Яндиева «прибрать все, что разбросали, потому что все что мы сейчас разбросали, весной превратится в грязь». Также глава города высказала замечание насчет прибордюрной части, которая не убирается от песка, пыли и мусора.

И что же мы видим в этом году? Кругом грязь и пыль — как на тротуарах, так и на прибордюрной части. В Окружной администрации нам попытались объяснить ситуацию весенней сыростью, из-за которой пылесборники не могут работать. «Ждем, когда подсохнет», - пояснили в мэрии.

Однако сухость стоит всю последнюю неделю, а работы как не велись, так и не ведутся. Отметим, что пыль является благотворной средой для инфекции, в том числе коронавирусной.

Остановка «Площадь Дружбы»

Отметим, что пыль является благотворной средой для инфекции, в том числе коронавирусной

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров