Экономика 17:18 / 24.4.2020 1711

Лошадьми погасило долг предпринимателю муниципальное учреждение в Таттинском районе Якутии

Лошадьми погасило долг предпринимателю муниципальное учреждение в Таттинском районе Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: liveinternet.ru

YAKUTIA.INFO. Долг по муниципальному договору перед предпринимателем в Таттинском районе погашен за счет безвозмездной передачи четырех кобыл и одного жеребца.

Как сказала сама предпринимательница, перед ней образовался долг в размере 291, 9 тыс рублей, который муниципальное учреждение не могло погасить с августа 2019 года.

"Но благодаря своевременному вмешательству со стороны Уполномоченного по защите прав предпринимателей, долг передо мной полностью погашен и я рада принять этих животных в качестве оплаты по договору", - сказала она.

Но так как в данный момент у женщины нет условий ухода за животными, то она попросила передать ей лошадей осенью 2020 года.

Также предприниматель обратился в прокуратуру Таттинского района с заявлением о прекращении проверки в отношении муниципального учреждения в связи с погашением долга.

Как отметили в прокуратуре района, так как договор является гражданско-правовым, то нарушений не выявлено, мер прокурорского реагирования не принято.

"До этого у нас в практике не было подобных случаев гашения долгов такими способами. Конечно, лучше бы было погасить долг финансовыми средствами, но сам предприниматель не был против принять оплату лошадьми. Поэтому этот случай, скорее исключение из правил", - сказала Альбина Кычкина.

Источник: iu-upzp.sakha.gov.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров