Политика 19:40 / 30.4.2020 3321 5

Адвокат Георгия Карамзина: Мы будем обжаловать решение суда о продлении содержания в СИЗО

Адвокат Георгия Карамзина: Мы будем обжаловать решение суда о продлении содержания в СИЗО
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня Якутский городской суд в очередной раз принял решение о продлении содержания в СИЗО главы строительной компании «Утум+» Георгия Карамзина. Адвокат Александр Каркавин выразил несогласие с данным решением и заявил, что будет опротестовывать его в Верховном суде Якутии.

«Решение якутского городского суда о продлении срока содержания под стражей в отношении Георгия Олеговича Карамзина не обосновано, поскольку не было препятствий для избрания более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста. Помимо этого, судом был нарушен порядок судебного заседания. Предоставлялись документы о залоге под личное поручительство от лица заслуживающего доверия. Люди ждали, однако суд проигнорировал их и не стал исследовать – это нарушение действующего законодательства. Однозначно мы будем обжаловать это решение в Верховном суде республики», - прокомментировал адвокат Александр Каркавин.

На вопрос редакции «Якутия.Инфо», отразилось ли на судебном процессе по Георгию Карамзину недавнее согласие экс-заммэра Якутска Василия Гоголева на сотрудничество со следствием, Александр Каркавин ответил, что не готов комментировать позицию Гоголева поскольку не ознакомлен с материалами дела по окончанию расследования.

Однако он отметил, что на сегодняшнем судебном заседании было упомянуто о том, что Василий Гоголев находится на досудебном соглашении о сотрудничестве. Но особого внимания этой информации судья не придала.

Адвокат Александр Каркавин и сын Георгия Карамзина Олег Карамзин. 30.04.2020

Сам Георгий Карамзин, по словам адвоката Каркавина, уверен в своей правоте и воспринимает продление содержания в СИЗО как метод давления.

«Мы рассчитывали на более мягкую меру пресечения, поскольку обстоятельства дела изменились, следствие окончено. И ещё есть ряд значимых обстоятельств, однако суд продлевает меру пресечения. Карамзин однозначно воспринимает это как давление. Какой смысл в условиях режима самоизоляции держать его в СИЗО? Домашний арест – это тоже изоляция от общества. 20 апреля он встретил в СИЗО свой юбилей – 60 лет. Тем не менее, Георгий Олегович человек волевой, у него есть стержень. Он морально не надломился, держится уверенно, отстаивает свои права. У него четкая позиция, что он не виноват», - отметил Александр Каркавин.

Комментарии

  • Петр Чарин
    17:28 / 1.5.2020

    Держись Георгий, тебя не знаю, отца твоего знал, поэтому уверен в твоей чистоте. Гены есть Гены

  • Тренд
    10:41 / 1.5.2020

    А в это время, накалякавшая грязную кляузу с сальными руками мирно спит по ночам и ей глубоко плевать на другие судьбы!

  • Евгений
    9:54 / 1.5.2020

    А где взятка? Вроде бы федералы говорили топ-10 дел http://www.vesti14.ru/2019/12/10/bastrykin-odna-iz-samyh-krupnyh-vzyatok-v-rossii-byla-poluchena-zammera-yakutska-vasiliem-gogolevym/

  • Александр
    23:46 / 30.4.2020

    Поддерживаю! Надеюсь выйдет победителем.

  • Алена
    20:06 / 30.4.2020

    Респект Карамзину! Главное : Сила духа, которую не Сломить! А вот Гоголев оказался " хлюпиком", которым воспользовались в своих " грязных" интересах...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров