Город 16:50 / 1.5.2020 3148

Власти Якутска направили средства из резервного фонда на борьбу с распространением коронавирусной инфекции

Власти Якутска направили средства из резервного фонда на борьбу с распространением коронавирусной инфекции
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Окружная администрация города Якутска направила 73 миллиона рублей на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе из городского резервного фонда выделено 26,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

На приобретение планшетов для организации дистанционного образования школьников во время карантина выделено около 7 млн рублей. Планшеты распределены среди семей с детьми, нуждающихся в поддержке.

На оказание единовременной адресной социальной помощи семьям с детьми с инвалидностью в размере 3 000 руб., направлены средства на сумму 6 млн рублей.

На сумму 33 млн рублей приобретены пищевые продукты в виде «сухого пайка» для обучающихся на период самоизоляции, имеющих право на льготное питание. 19975 семей получают «сухие пайки» во время карантина. В наборы входят 9 наименований продуктов: молоко - 2 литра, мука - 2 кг, тушёнка, шоколад, печенье, пряники 0,5 кг, овощная консервация, чай в пакетиках, макароны.

Средства резервного фонда расходуются по двум основным направлениям, сообщил первый заместитель главы города Якутска Максим Трофимов. Это обеспечение функционирования городских обсерваторов и восстановление выпадающих расходов МУП ЯПАК, связанных с перевозкой медицинских работников до места работы и обратно.

«Сейчас силами МУП ЯПАК мы перевозим медицинский персонал от места проживания до работы, но в последующем эти расходы предприятия необходимо компенсировать», - отметил первый заместитель главы. На эти цели направлено 10,4 млн рублей.

В связи с увеличением количества лиц, контактировавших с инфицированными COVID-19 гражданами, возникла необходимость открытия нового обсерватора. На его содержание и функционирование из средств фонда выделено 7,5 млн рублей, на приобретение дезинфицирующих средств еще около 2 млн рублей.

«В связи с открытием дополнительного обсерватора, увеличились расходы на на питание, дезинфекцию, а также на организацию отдельного проживания обслуживающего персонала», - прокомментировал Максим Трофимов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров