Республика 14:15 / 6.5.2020 1505

В Олёкминске выявлен первый случай коронавируса

В Олёкминске выявлен первый случай коронавируса
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Олёкминском районе выявлен первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Установлен круг контактных лиц – 44 человека сдали анализы, сообщает оперштаб.

Житель района выписался из республиканской офтальмологической больницы и прилетел в Олекминск 21 апреля. После того, как стало известно об обнаружении в клинике первых заболевших, с признаками ОРВИ его поместили в центральную районную больницу. Несмотря на отрицательные анализы он оставался под медицинским наблюдением. При первых осложнениях пациента отправили санитарным рейсом в Якутск, не дожидаясь повторного тестирования.

Установлены контактные лица – члены семьи, друзья, коллеги и те, кто летел с ним одним рейсом. 44 человека сдали анализы, пробы направлены в столицу республики на проверку. Состояние у всех удовлетворительное, признаков ОРВИ ни у кого нет.

«Руководство предприятия, где работает пациент, отработало достаточно оперативно, сразу отправив сотрудников на самоизоляцию. Все контактные лица взяты под наблюдение медиков и полиции. У тех, кто летел с ним одним рейсом из Якутска, прошел инкубационный период. Тем не менее, мы ждем результатов анализов», – рассказал Николай Харбин, глава района, руководитель местного опрештаба.

В Олекминске развернут обсерватор на 100 койко-мест. В инфекционном отделении центральной районной больницы выделили 12 койко-мест для людей с диагнозом COVID-19. В районе имеется 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, работает горячая линия.

По словам Харбина, также ведется плотная работа с промышленными предприятиями, которые осуществляют деятельность на территории района. Все они продлили договора с наемными работниками на три месяца, что позволило сократить количество прибывающих из других субъектов. На случай перевахтовки во всех вахтовых поселках развернуты обсерваторы, сделана маршрутизация завоза рабочей силы.

Источник: sakha.gov.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров