Город 18:35 / 6.5.2020 1834

В Якутске проводится ежедневный мониторинг профилактики коронавирусной инфекции в торговых объектах

В Якутске проводится ежедневный мониторинг профилактики коронавирусной инфекции в торговых объектах
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Городская административная комиссия и управление по взаимодействию с органами правопорядка Окружной администрации города Якутска 5 мая провели мониторинг по 11 торговым объектам, во время которого составлено пять актов по выявленным нарушениям.

В том числе выявлены следующие нарушения: сотрудники на рабочем месте находятся без перчаток и масок, линии социального дистанцирования не обновляются. В магазине, работавшем на вынос, отсутствует «линия разрыва». Составлены акты на павильон «Ремонт обуви», магазины «Больше-меньше», «Дойду», «Анастасия» и киоск «Big Boss». Акты направлены в Министерство предпринимательства РС (Я) для принятия решения об административном наказании по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Департамент предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта сообщает, что 5 мая проведен мониторинг исполнения рекомендаций Управления Роспотребнадзора в 60 городских предприятиях торговли. По результатам осмотра выдано 3 предписания к исполнению. Нарушением является отсутствие журнала учета уборки помещения и бактерицидных рециркуляторов. Рейдом охвачены торговые точки Центрального, Губинского, Гагаринского округов.

В столице ежедневно проводится мониторинг объектов торговли на предмет соблюдения обязательного масочного режима, организации социального дистанцирования для покупателей, дезинфекции и санитарной обработки, наличия средств индивидуальной защиты у работников, разделительной разметки на полу и исполнения других ограничительных мероприятий в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Напомним, Указами Президента РФ и Главы Республики Саха (Якутия), распоряжением главы городского округа «город Якутск» в Якутске были введены ограничительные меры и приостановлена деятельность всех предприятий сферы досуга и торговых предприятий вне зависимости от формы собственности, за исключением торговли продуктами питания и товарами первой необходимости, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров