Город 15:36 / 20.5.2020 1688 2

Сокрытие доходов и конфликт интересов: Мэр Якутска объяснила, за что уволила главу Сайсарской управы

Сокрытие доходов и конфликт интересов: Мэр Якутска объяснила, за что уволила главу Сайсарской управы
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Глава администрации Якутска Сардана Авксентьева объяснила в социальных сетях, по какой причине уволила с должности главы Сайсарского округа Леонида Бястинова. Как выяснилось, причина кроется в конфликте интересов и сокрытии сведений о доходах.

«Я люблю свою работу. Да, она сложная, требует много сил, знаний и воли. Но есть в ней и один важный плюс - она позволяет мне познакомиться с людьми самых разных профессий, чей пример меня мотивирует, поддерживает, заряжает. Но бывают в моей работе и разочарования. Одним из них стал Леонид Бястинов, теперь уже бывший глава Сайсарского округа. Еще в 2018 году я спросила Леонида Дмитриевича, имеет ли он отношение к управляющей компании «Альтаир», на что он, глядя мне в глаза, ответил: «нет, я её продал». А меня учили доверять людям», - написала Авксентьева в социальных сетях.

Однако, по словам мэра, недавно ей стало стало известно, что супруга Леонида Бястинова владеет управляющей компании «Альтаир». Также выяснилось, что, кроме участия в УК, есть еще несколько предприятий, учредителем или руководителем которых она является.

«Ничего плохого в этом нет. Занятие бизнесом – это достойное занятие, и я не вижу никакого преступления. Но почему бы об этом честно не сказать? Почему эти сведения не вписаны в анкету муниципального служащего, которую Леонид заполнял в феврале 2020 года? Более того, было обнаружено, что он представил в декларации неполные сведения о своих доходах за 2018 год и доходах супруги в 2019 году», - пояснила Авксентьева.

В качестве примера градоначальник привела трудовой договор со своим соратником Владимиром Фёдоровым, у которого были проблемы другого характера — в том случае речь шла о дипломе об образовании.

«Если я вынуждена была расторгнуть трудовой договор со своим соратником Владимиром Фёдоровым, то имею право к последующим относится иначе? Нет. Я намерена и впредь поступать так же. Это честно, по справедливости, по совести. И пусть пишут, что хотят», - заявила глава города.

Также Авксентьева попросила горожан сообщать ей о работниках мэрии или муниципальных предприятий, которые так или иначе связаны с бизнесом, в отраслях, которые они курируют.

«Нет ничего плохого, когда люди занимаются бизнесом, но убеждена, что человек должен или получать зарплату из бюджета, или заниматься бизнесом. Не надо пытаться усидеть на двух стульях. Это принципиально», - заявила Авксентьева.

Подытоживая пост, мэр Якутска отметила, что готовит поэтапные решения о сокращении количества управ, о чем она позже сообщит.

Комментарии

  • Айхал
    17:15 / 21.5.2020

    Вместо бывшего назначили главу центрального округа, а почему? Интересно

  • Может не количество Управ,
    21:25 / 20.5.2020

    • а количество работников в этих Управах? Во времена МИФ все работник Управы имели высшие образования, посещали тренинги, лекции, учебные мероприятия и поднимали квалификацию в Институте при Президенте РС (Я). Все специалисты были на "Земле", знали от и до свою работу и людей живущих в своем Округе! Также, кроме Отчетов при Мэре Глав Управ, Специалисты отчитывались на совещаниях контролирующим органам, замам Мэра или самому мэру. Вот это была дисциплина!!! Сейчас безграмотные Замы Глав Управ и специалист. Как это может быть вообще? Еще дают интервью и не знают своего Положения об Управе.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров