Республика 13:24 / 2.6.2020 1088

Айсен Николаев: За сутки в Якутии выявлено 64 новых случаев коронавируса, 37 человек выздоровело

Айсен Николаев: За сутки в Якутии выявлено 64 новых случаев коронавируса, 37 человек выздоровело
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА, Андрей Сорокин

YAKUTIA.INFO. За последние сутки в Якутии выявлено 74 новых случаев COVID-19, из которых 67 – в городе Якутске. Количество выявленных случаев инфицирования существенно ниже показателей, зафиксированных в прошедшие дни. Также за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции выздоровело 37 человек, что тоже является положительной динамикой. Об этом в ходе традиционного брифинга 2 июня сообщил Глава Якутии Айсен Николаев, передает пресс-служба Главы и правительства республики.

Глава выразил уверенность, что ограничительные меры, которые действуют в регионе и принятые по городу Якутску дополнительные меры по санитарной обработке и дезинфекции, приостановление в прошедшие выходные деятельности торговых объектов, общественного транспорта в ближайшие дни дадут эффект и помогут стабилизации и улучшению эпидемиологической ситуации на постоянной основе.

С 1 июня на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении полностью снят режим карантина. На территории месторождения больных с положительными результатами анализов не осталось. В настоящее время 6 человек долечиваются и пробы их первых анализов дали отрицательный результат. За всё время с месторождения за пределы республики вывезено свыше 8 тыс. 100 человек.

Айсен Николаев сообщил, что республиканским оперативным штабом совместно с федеральным оперштабом, руководством ПАО «Газпром», АО «Стройтранснефтегаз» проведена большая работа по локализации очага заражения. Сейчас на месторождении осталось свыше 2 тыс. человек, которые работают на постоянной основе. Кроме того, работники согласно всех предписанных норм вылетают к себе домой на регулярных пассажирских рейсах.

«В целом хочу сказать, что по другим районам республики эпидситуация остается спокойной, но есть ряд районов, в которых выявлено достаточно большое количество инфицированных среди вахтовых работников. Все они выявлены и находятся на лечении. По сельским территориям особое беспокойство вызывает ситуация по Мегино-Кангаласскому и Намскому районам, в которых тоже имеется большое количество заболевших, но вместе с тем мы уверены, что там очаги заражения будут полностью локализованы и в ближайшее время мы сможем увидеть устойчивую положительную динамику», - подчеркнул Айсен Николаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров