Политика 13:25 / 5.6.2020 10809 3

Навальный: Мэр Якутска оказалась нормальным человеком

Навальный: Мэр Якутска оказалась нормальным человеком
Текст: Yakutia.Info
Фото: Навальный LIVE

YAKUTIA.INFO. Алексей Навальный в эфире программы «Навальный LIVE» прокомментировал заявление мэра Якутска в поддержку Александра Габышева. Краткий комментарий оппозиционер сделал с примечанием «пятиминутка позитива».

«Мне кажется, очень важно отметить — пятиминутка позитива, которую я ввел в своей программе. Есть разные чиновники, и хороших чиновников нужно поощрять. Вот мэр Якутска Сардана Авксентьева оказалась нормальным человеком. Видите фотографию, кто за ней висит — Путин. Мэр Якутска сидит под портретом Путина. Понятное дело, она зависит от власти, но нашла в себе в силы, не умерла, и ничего с ней не случилось ужасного. Она высказалась о том самом шамане Александре Гыбышеве, написала пост», - прокомментировал Навальный.  

Далее оппозиционер процитировал заявление Авксентьевой: «Сегодня... может возродиться практика, когда с формулировкой «переоценка личности» любого человека могут направить на принудительное лечение... При вступлении в должность я приносила присягу: «охранять права и свободы человека и гражданина». 

«Прекрасные слова. Банальность, но чтобы сделать что-то честное, нужно просто вспомнить присягу — публичное обещание, которое ты сделал, если в Якутии человек совершенно незаконно схватили и собираются его залечить. Неважно, что он хотел бороться с Путиным с помощью своих магических средств — и имеет на это право, свободный гражданин. Нигде не написано, что ты не тмеещь право идти на Красную площадь и с помощью бубна и медвежьей шкуры изгонять Путина. Кажлый из нас может взять в руки бубен и изгонять кого он хочет: хочешь — Путина, хочешь — Навального. Но тем не менее упаковали в психушку и все молчат. А мэр города вышла и сказала хорошие слова. Молодец, можно только поаплодировать», - сказал Навальный. 

Ранее мэр Якутска заявила, что дело в отношении шамана Александра Габышева может стать опасной практикой, когда любого человека могут направить на принудительное лечение. Свое мнение по резонансному «делу шамана» Сардана Авксентьева высказала в социальных сетях. 

Комментарии

  • земляк
    13:11 / 7.6.2020

    Мэрша никудышная. Оставь место и сиди дома. Воспитывай детей и внуков. Мужа корми и очаг держи в иепле. Городом займутся другие - более профессиональные и хозяйственные люди. Уходи - Якутск весь в бардаке и говне...

  • Валерий
    23:07 / 6.6.2020

    Я бы не радовался похвале Навального. Просто на этом коротком отрезке пути вроде как совпали мнения. Я говорю вроде как потомучто Авксентьева говорит искренне, насчет прав человека, а Навальный лукавит. Ему наплевать на права Габышева, просто он использует ситуацию в свою пользу.

  • чистый
    21:10 / 6.6.2020

    Да было такое Овальный не врет, у нас мэр и будующий глава хорошая женщина.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров