Политика 18:30 / 18.6.2020 2018 1

Афанасий Алексеев: Намерен использовать свой авторитет для усиления значимости Общественной палаты Якутии

Афанасий Алексеев: Намерен использовать свой авторитет для усиления значимости Общественной палаты Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и общественник Афанасий Алексеев, став членом Общественной палаты республики, намерен прилагать усилия для усиления значимости общественного органа. Также он намерен оказывать посильное содействие в решении проблем предпринимательства на общереспубликанском уровне.

Как ранее стало известно, предприниматель был избран членом Общественной палаты республики, выдвинувшись от организации предпринимателей «ОПОРА РОССИИ». По поводу избрания в общественный орган республики Афанасий Алексеев сообщил редакции «Якутия.Инфо», что намерен использовать свой статус общественного деятеля ещё более активно и в том числе для защиты прав предпринимателей и населения.

«Я выдвигался от ЯРО «ОПОРА РОССИИ», поэтому, став членом Общественной палаты республики, безусловно буду отстаивать права предпринимателей. Тем более сейчас, когда бизнес испытывает большие трудности, связанные с пандемией коронавируса. Многие предприниматели находятся под угрозой закрытия своего бизнеса», - говорит общественник.

Афанасий Алексеев уверен, что его личный опыт общественной деятельности способен укрепить работу республиканской Общественной палаты. По его словам, ему нравится видеть результат своей работы.

«Можно говорить сколько угодно правильных вещей, но всегда можно спросить в ответ – что ты сделал конкретного? – говорит Афанасий Павлович. – Пару месяцев назад ко мне обратилась отчаявшаяся пенсионерка, находящаяся на самоизоляции. Живёт с мужем – инвалидом по зрению в районе Белого озера. У неё перестал работать домашний телефон, а сотовая связь не очень хорошо ловит. Она обратилась в службу поддержки «Ростелекома», но та находится в Хабаровске. Оттуда сообщают в Якутск и на протяжении двух недель никакой реакции, хотя оплату вносят аккуратно. В итоге она обратилась ко мне. Я съездил к ним, узнал проблему и озвучил у себя аккаунте соцсетей. Через семь минут на меня вышили из «Ростелекома», а через 10 минут из Минсвязи, взяв это дело на свой личный контроль. В итоге через два часа связь была восстановлена».

Привел общественник и другой случай.

«Ко мне обратилась молодая мама сирота. У неё долгое время не решался вопрос с жильем. Хотя в её случае вопрос должен был решиться в соответствии с законом. Она ходила просила, требовала. Ее там уже плохо принимали и ничего не происходило. В итоге она обратилась ко мне. Я посоветовал ей обратиться в органы опеки ещё раз и вместе с ней записать меня на прием к руководителю. В итоге, когда она сказала, что вместе с ней приду я, вопрос с предоставлением ей жилья решился в этот же день. Таких случаев могу привести много. Теперь с избранием моей кандидатуры я намерен использовать свой авторитет для усиления значимости Общественной палаты республики», - говорит Алексеев.

На этой неделе глава региона Айсен Николаев подписал Указ о назначении 22 членов нового 4-го состава Общественной Палаты республики. Орган призван обеспечить взаимодействие граждан и некоммерческих организаций с органами власти всех уровней на территории региона. В том числе ОП оказывает информационную, методическую и иной поддержку общественным советам органов власти и в целом способствует развитию гражданского общества в республике.

Комментарии

  • Алена
    13:30 / 19.6.2020

    Всех Вам благ, Афанасий за Ваши благие дела!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров