Город 18:46 / 18.6.2020 2176

Мэр Якутска: В этом году выделим 134 миллиона на начало сноса в 17-м квартале

Мэр Якутска: В этом году выделим 134 миллиона на начало сноса в 17-м квартале
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Власти Якутска выделят в этом году средства на начало сноса аварийного жилья в 17-квартале. Часть средств будет направлена на ремонт придомовых территорий и уличное освещение в столице и пригородах. Об этих и других промежуточных итогах недели отчиталась глава города Сардана Авксентьева перед подписчиками в социальных сетях.

«Жесткая экономия позволила нам выделить 134,7 миллиона рублей на начало сноса аварийных домов в 17 квартале. Да, мало, нужны миллиарды, но это первый шаг, который я обещала жителям квартала», - сообщила глава города.

Конкретные сроки начала сноса не указаны, однако подразумевается 2020 год.

Второе важное направление – это придомовые территории. Так, 23 млн рублей будет направлено на ремонт придомовых территорий более чем 100 жилых домов (срок до октября). 20 миллионов будет направлено строительство и реконструкцию уличного освещения, в том числе, как и обещала, - в Хатассах.

Также глава города проинформировала о начале ремонта 44 городских и пригородных улиц (срок – до конца июля). «Начавшийся ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД вы видите, СМИ тоже освещают, в целом мы в графике. Также начаты работы по устранению выявленных недостатков за 2019 году. Оперативные штабы ежедневно», - сообщила Авксентьева.

Помимо этого, градоначальник проинформировала о снятии еще одного административного барьера в градостроительных документах – в частности, внесены изменения в Правила землепользования и застройки. И отчиталась о проведении публичного обсуждения Схемы теплоснабжения города. Ее реализация позволит более эффективно и надежно обеспечивать город теплом зимой.

«Еще немного позитива: в августе в муниципальное предприятие «Ба5арах» прибудет 100 коров холмогорской породы из Татарстана по линии Минсельхоза! Ждем красавиц, ведь в следующем году нам нужно больше цельного молока», - подытожила Сардана Авксентьева.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров