Происшествия 14:39 / 22.6.2020 2360

Урон природе: Разлив дизельного топлива в реку Алазея произошел в Якутии

Урон природе: Разлив дизельного топлива в реку Алазея произошел в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По информации Министерства ЖКХ и энергетики Якутии, 21 июня в селе Аргахтах Среднеколымского улуса произошла утечка топлива из емкости дизельной электростанции. По предварительным данным, вытекло порядка четырех тонн топлива. Незамедлительно к устранению разлива приступила бригада Среднеколымского филиала АО «Сахаэнерго». Произведена перекачка топлива в резервные емкости. Устанавливается размер ущерба. Дизельная электростанция работает в штатном режиме.

Из Якутска в село Аргахтах вылетела рабочая группа АО "Сахаэнерго" и генеральный директор компании Гаврил Алексеев совместно с МЧС. В общей сложности состав рабочей группы 15 человек. Для обработки почвы будет доставлена 1 тонна сорбента.

Тем временем Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии инициировало проверку по факту происшествия.

Работниками АО "Сахаэнерго" произведена перекачка топлива в другие емкости. По предварительной информации, на почву вытекло около пяти тонн топлива с загрязнением реки Алазея.

В настоящее время в селе Аргахтах вылетает рабочая группа и спасатели со спецоборудованием (заградительные боны, сорбенты, насосы) для ликвидации аварии.

В составе группы вылетает старший госинспектор отдела государственного экологического надзора Минэкологии РС(Я) для принятия мер административного реагирования, сообщает пресс-служба МинЖКХ республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров